منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى شامل ومتنوع


    طريقة عمل فطائر الهامبورجر

    avatar
    ميمي أبوبكر
    Admin
    Admin


    المساهمات : 807
    تاريخ التسجيل : 23/01/2011

    طريقة عمل فطائر الهامبورجر  Empty طريقة عمل فطائر الهامبورجر

    مُساهمة  ميمي أبوبكر الأربعاء يونيو 15, 2011 11:46 pm

    طريقة عمل فطائر الهامبورجر
    ------------------------


    طريقة عمل فطائر الهامبورجر  69702310



    المكونات




    2 1/2 كوب دقيق
    ملعقه كبيره خميره فوريه
    2 ملعقه كبيره سكر
    2 ملعقه كبيره حليب بودره
    ملعقه صغيره ملح
    ملعقه صغيره بيكنج بودر
    1/2 ملعقه صغيره ثوم
    1/4 كوب زيت ذره
    كوب ماء دافىء
    6 قطع هامبورجر
    6 شريحة جبن شيدر
    حبه كبيره طماطم شرائح
    1 حبه كبيره صفار بيض
    ملعقه كبيره سمسم محمص
    طريقة التحضير

    اولا: العجينة

    1- في وعاء الخلاط ، ضعي الدقيق، الخميرة، السكر، الحليب، الملح، البيكنج باودر، الثوم ، ثبتي مضرب العجين. ثم أضيفي الزيت والماء، أعجني الى ان تتكون لديك عجينة. (اذا كانت العجينة لينة أضيفي قليل من الدقيق).

    2. أعجني على سرعة بطيئة لمدة 3 - 4 دقيقة. شكلي العجينة الى كرة و ضعيها في وعاء مدهون، أدهني سطحها بقليل من الزيت. غلفي الطبق بالنيلون وضعيها في مكان دافئ لمده 30 دقيقة تقريبا او الى ان يتضاعف حجمها.

    ثانيا: الحشو

    سخني مقلاة واسعة على نار متوسطة. ثم ضعي قليل من الزيت واشوي الهامبورجر، على دفعات، الى ان تنضج، مع اضافة بعض الزيت كلما أحتاج الأمر. ثم دعيها تبرد تماما.

    ثالثا: التشكيل

    1- احضري صينية واسعة ، قصيرة الحافة.

    2- على لوح مرشوش بالدقيق وبواسطة النشابة، افردي العجينة الى سمك 2/1 سم تقريبا. استعملي قطاعة كبيرة مقاس 4 بوصة ، قطعي العجينة الى 12 قرص.

    3- امسحي حواف قرص العجينة بقليل من صفار البيض، ضعي فوقه شريحة هامبورجر، شريحة طماطم ثم شريحة جبن، ضعي قرص اخر من العجينة، ثبتي الحواف لتلتصق جيدا.

    4- اكملي حشو بقية الأقراص، ضعيها متباعدة على الصينية، غلفيها بالنايلون واتركيها 30 دقيقة تقريبا ليتضاعف حجمها.

    5- بواسطة فرشاة عريضة، امسحي سطح الفطائر بصفار البيض ثم انثري السمسم.

    6- سخني الفرن الى درجة حرارة 190مْ، ادخلي الفطائر الى الفرن واخبزي 15 – 20 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون.

    7- اخرجيها من الفرن، ثم ضعي فوقها فوطة خفيفة حوالي 2 دقيقة، ثم قدميها دافئة.

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 07, 2024 4:15 pm