طريقة عمل البيتزا التركية
المقادير
2 م ص خميرة
1 كوب و 1/4 ماء دافئ
1 م ص ملح
1 م ك سكر
3 اكواب دقيق مخبوزات
1 بيضه مخفوقة
الحشوة:
أولا: حشوة اللحم
250 غ لحم مفروم
1 بصلة مفرومة
2 م ك زيت
1 م ص مركز طماطم
فلفل اخضر مفروم
ملح و بهار اسود
1/2 م ص نعناع جاف(حسب الرغبة)
1/2 م ص بابريكا
ثانيا: حشوة الجبن
جبن موتزاريلا مبشور
مشروم(حسب الرغبة)
وممكن تحشيها تونة و زيتون اسود (حسب الرغبة)
الطريقة:
1-أخلطي جميع مقادير العجينة و أعجنيها للحصول على عجينة ملساء ومطاطية .
2- ادهني اناء بملعقة من زيت الزيتون وضعي العجين بعد ان تشكليها على
شكل كرة.و ادهنيها من كل الجوانب بزيت الزيتون.
3-اتركيها تختمر مدة ساعة او حتى تتضاعف في الحجم ... في هذه الاثناء حضري الحشوة .
4- في قدر ضعي الزيت و اضيفي البصل حتى يشقر.
5- اضيفي اللحم المفروم و قلبي حتى يجف من الماء.
6-اضيفي الفلفل الأخضر ومركز الطماطم والتوابل وحركي حتى تتجانس
العناصر و يذبل الفلفل قليلا.
7-اتركي الحشوة لتبرد.
8-قسمي العجين الى اربع كور و ابسطيها بالمرقاق قليل. ابسطي الجوانب لتحصيل على شكل بيضاوي كما في الصورة.
9- ابسطي الحشوة و اثني الجوانب لتحصلي على شكل قارب.
10-بالنسبة لحشوة الجبن ادهني العجين بالبيض المخفوق قبل وضع الجبن ثم ادهنيها بالبيض المخفوق وضعيه على صينة مدهونة.
11-ادخليها فرن ساخن مسبقا على درجة حراراة 200 لمدة 20 دقيقة
وادهني الجوانب بزيت الزيتون او زبدة مذابة قبل التقديم.
ملحوظة
البابريكا:هي نوعاً من التوابل المُعَدة عن طريق طحن الفليفلة المجففة (مثل الفلفل الأخضر أو الفلفل الحار).
طريقة عمل البابريكا
المكونات:
كيلو فلفل احمر حلو (فليفلة) طازج
ثوم مقشّر ومفري
نصف كوب زيت
الطريقة:
1- يطحن الفلفل والثوم في الخلاط حتى يصبح قوامه مثل المعجون.
2- يعبأ في برطمانات زجاجية ويغطَّي بطبقة من الزيت.
3- تغلق البرطمانات ثم توضع في الثلاجة للإستعمال عند الحاجة.
وبالهنا والشفا