منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى شامل ومتنوع


    طريقة عمل البيتزا التركية

    شاطر

    ميمي أبوبكر
    Admin
    Admin

    المساهمات : 807
    تاريخ التسجيل : 23/01/2011

    طريقة عمل البيتزا التركية

    مُساهمة  ميمي أبوبكر في الأربعاء يونيو 15, 2011 11:34 pm




    طريقة عمل البيتزا التركية




    المقادير


    2 م ص خميرة
    1 كوب و 1/4 ماء دافئ
    1 م ص ملح
    1 م ك سكر
    3 اكواب دقيق مخبوزات
    1 بيضه مخفوقة


    الحشوة:



    أولا: حشوة اللحم



    250 غ لحم مفروم
    1 بصلة مفرومة
    2 م ك زيت
    1 م ص مركز طماطم
    فلفل اخضر مفروم
    ملح و بهار اسود
    1/2 م ص نعناع جاف(حسب الرغبة)
    1/2 م ص بابريكا


    ثانيا: حشوة الجبن


    جبن موتزاريلا مبشور
    مشروم(حسب الرغبة)



    وممكن تحشيها تونة و زيتون اسود (حسب الرغبة)


    الطريقة:


    1-أخلطي جميع مقادير العجينة و أعجنيها للحصول على عجينة ملساء ومطاطية .


    2- ادهني اناء بملعقة من زيت الزيتون وضعي العجين بعد ان تشكليها على
    شكل كرة.و ادهنيها من كل الجوانب بزيت الزيتون.


    3-اتركيها تختمر مدة ساعة او حتى تتضاعف في الحجم ... في هذه الاثناء حضري الحشوة .


    4- في قدر ضعي الزيت و اضيفي البصل حتى يشقر.


    5- اضيفي اللحم المفروم و قلبي حتى يجف من الماء.


    6-اضيفي الفلفل الأخضر ومركز الطماطم والتوابل وحركي حتى تتجانس
    العناصر و يذبل الفلفل قليلا.


    7-اتركي الحشوة لتبرد.


    8-قسمي العجين الى اربع كور و ابسطيها بالمرقاق قليل. ابسطي الجوانب لتحصيل على شكل بيضاوي كما في الصورة.


    9- ابسطي الحشوة و اثني الجوانب لتحصلي على شكل قارب.


    10-بالنسبة لحشوة الجبن ادهني العجين بالبيض المخفوق قبل وضع الجبن ثم ادهنيها بالبيض المخفوق وضعيه على صينة مدهونة.


    11-ادخليها فرن ساخن مسبقا على درجة حراراة 200 لمدة 20 دقيقة
    وادهني الجوانب بزيت الزيتون او زبدة مذابة قبل التقديم.


    ملحوظة


    البابريكا:هي نوعاً من التوابل المُعَدة عن طريق طحن الفليفلة المجففة (مثل الفلفل الأخضر أو الفلفل الحار).


    طريقة عمل البابريكا


    المكونات:


    كيلو فلفل احمر حلو (فليفلة) طازج
    ثوم مقشّر ومفري
    نصف كوب زيت


    الطريقة:


    1- يطحن الفلفل والثوم في الخلاط حتى يصبح قوامه مثل المعجون.
    2- يعبأ في برطمانات زجاجية ويغطَّي بطبقة من الزيت.
    3- تغلق البرطمانات ثم توضع في الثلاجة للإستعمال عند الحاجة.



    وبالهنا والشفا

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 22, 2018 9:14 pm