عجين البيتزا
المكونات:
3كوب دقيق أبيض- قليل من الملح- ملعقة صغيرة من خميرة الخبز- 2ملاعق كبار زيت زيتون - ملعقة زعتر مطحون- قليل من البهار الأسود (يمكنك أن تضيفي قليل من الزيتون الأسود مطحون جيدا أو أي بهار تحبن طعمه)
الطريقة
تخلط المواد الصلبة ثم يضاف الزيت ويخلط ثم يخلط العجين بماء دافئ و يدلك الكل و يغطى حتى يختمر، يعاد دلكه و نكوره على شكل كرات بحسب الحجم الذي ترغبينه، نتركها ترتاح قليلا ثم نرش الطاولة بالدقيق ثم نمدد العجين بحسب حجم القالب، و بحسب السمك الذي تحبينه، نضعها في القالب ثم نثقبها بالشوكة على كل المساحة.ندخلها لفرن متوسط الحرارة لا يجب أن تنضج تماما(نصف سوا) نحتفض بها في الثلاجة أو الفريزر إلى حينها
أدعوا لوالدي بالرحمة و المغفرة، جزاكم الله خيرا
المكونات:
3كوب دقيق أبيض- قليل من الملح- ملعقة صغيرة من خميرة الخبز- 2ملاعق كبار زيت زيتون - ملعقة زعتر مطحون- قليل من البهار الأسود (يمكنك أن تضيفي قليل من الزيتون الأسود مطحون جيدا أو أي بهار تحبن طعمه)
الطريقة
تخلط المواد الصلبة ثم يضاف الزيت ويخلط ثم يخلط العجين بماء دافئ و يدلك الكل و يغطى حتى يختمر، يعاد دلكه و نكوره على شكل كرات بحسب الحجم الذي ترغبينه، نتركها ترتاح قليلا ثم نرش الطاولة بالدقيق ثم نمدد العجين بحسب حجم القالب، و بحسب السمك الذي تحبينه، نضعها في القالب ثم نثقبها بالشوكة على كل المساحة.ندخلها لفرن متوسط الحرارة لا يجب أن تنضج تماما(نصف سوا) نحتفض بها في الثلاجة أو الفريزر إلى حينها
أدعوا لوالدي بالرحمة و المغفرة، جزاكم الله خيرا