منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى شامل ومتنوع


    معكرونة بيني بالبندورة والزيتون

    avatar
    ميمي أبوبكر
    Admin
    Admin


    المساهمات : 807
    تاريخ التسجيل : 23/01/2011

    معكرونة بيني بالبندورة والزيتون  Empty معكرونة بيني بالبندورة والزيتون

    مُساهمة  ميمي أبوبكر الثلاثاء فبراير 22, 2011 10:24 pm

    معكرونة بيني بالبندورة والزيتون
    ================================

    المقادير : كوبان من مرقة الدجاج + علبة معكرونة البيني + كوبان جبنة متنوعة + 2/1 كوب زيتون أسود منزوع النوى + 4/1 كوب جبنة بارمزان مبشور + 6 ملاعق طعام زيت زيتون + بصلة متوسطة الحجم مفرومه + ملعقة طعام ثوم مدقوق + حبتان من البندورة الحمرة متوسة الحجم مقشرتان ومفرومتان + ملعقة طعام معجون بندورة + ملعقتان طعام حبق يابس + ملعقة صغيرة فلفل احمر

    طريقة التحضير :
    1- تحمى 4 ملاعق طعام من الزيت في قدر, يقلى البصل والثوم لبضعة دقائق حتى يذ بلا ,مع ضرورة التحريك .
    2- تضاف البندورة ومعجون البندورة والفلفل الاحمر والحبق ,يطهى المزيج وتهرس البندورة بواسطة ملعقة خشبية .
    3- تضاف مرقة الدجاج ويتابع الطهي لمدة 20 دقيقة تقريبا حتى تتكثف الصلصة .
    4- تسلق المعكرونة في الماء الملح حتى تستوي ثم تصفى .
    5- تخلط المعكرونة مع ملعقتي طعام من زيت الزيتون وتضاف الى صلصة البندورة .
    6- تضاف الجبنة وحبات الزيتون الى المعكرونة وتوضع في طبق للحرارة .
    7- يخبز الطبق في الفرن حتى تذوب الجبنة ( هذة الخطوة اختيارية ).
    8- تخرج المعكرونة من الفرن وتسكب في طبق التقديم , ترش فوقها جبنة البارمزان وتقدم ساخنة او فاترة .

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 08, 2024 6:01 am