منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى شامل ومتنوع


    معكرونة بيني بالبندورة والزيتون

    شاطر

    ميمي أبوبكر
    Admin
    Admin

    المساهمات : 807
    تاريخ التسجيل : 23/01/2011

    معكرونة بيني بالبندورة والزيتون

    مُساهمة  ميمي أبوبكر في الثلاثاء فبراير 22, 2011 10:24 pm

    معكرونة بيني بالبندورة والزيتون
    ================================

    المقادير : كوبان من مرقة الدجاج + علبة معكرونة البيني + كوبان جبنة متنوعة + 2/1 كوب زيتون أسود منزوع النوى + 4/1 كوب جبنة بارمزان مبشور + 6 ملاعق طعام زيت زيتون + بصلة متوسطة الحجم مفرومه + ملعقة طعام ثوم مدقوق + حبتان من البندورة الحمرة متوسة الحجم مقشرتان ومفرومتان + ملعقة طعام معجون بندورة + ملعقتان طعام حبق يابس + ملعقة صغيرة فلفل احمر

    طريقة التحضير :
    1- تحمى 4 ملاعق طعام من الزيت في قدر, يقلى البصل والثوم لبضعة دقائق حتى يذ بلا ,مع ضرورة التحريك .
    2- تضاف البندورة ومعجون البندورة والفلفل الاحمر والحبق ,يطهى المزيج وتهرس البندورة بواسطة ملعقة خشبية .
    3- تضاف مرقة الدجاج ويتابع الطهي لمدة 20 دقيقة تقريبا حتى تتكثف الصلصة .
    4- تسلق المعكرونة في الماء الملح حتى تستوي ثم تصفى .
    5- تخلط المعكرونة مع ملعقتي طعام من زيت الزيتون وتضاف الى صلصة البندورة .
    6- تضاف الجبنة وحبات الزيتون الى المعكرونة وتوضع في طبق للحرارة .
    7- يخبز الطبق في الفرن حتى تذوب الجبنة ( هذة الخطوة اختيارية ).
    8- تخرج المعكرونة من الفرن وتسكب في طبق التقديم , ترش فوقها جبنة البارمزان وتقدم ساخنة او فاترة .

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أكتوبر 22, 2018 7:53 am