منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى شامل ومتنوع


    بوريك بلحم الغنم على الطريقة اليمنيّة

    avatar
    ميمي أبوبكر
    Admin
    Admin


    المساهمات : 807
    تاريخ التسجيل : 23/01/2011

    بوريك بلحم الغنم على الطريقة اليمنيّة Empty بوريك بلحم الغنم على الطريقة اليمنيّة

    مُساهمة  ميمي أبوبكر السبت فبراير 19, 2011 9:37 pm

    بوريك بلحم الغنم على الطريقة اليمنيّة



    بوريك بلحم الغنم على الطريقة اليمنيّة 2018810



    المكوّنات 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي٬ أو السمن
    2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مفرومتان فرماً ناعماً
    300 غ من لحم الغنم المفروم
    ¼ كوب أو 60 مل من الماء
    1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي
    ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    2 حبات من البيض المسلوق٬ مفرومتان
    ¼ كوب أو 35 غ من البقدونس الطازج٬ المفروم
    10 رقائق من عجينة الفيلو
    ½ كوب أو 100 غ من الزبدة٬ المذوّبة للدهن
    طريقة التحضير
    يُسخّن السمن في قدر كبيرة ثم يُضاف إليه البصل ويُطهى لمدّة 4 دقائق حتّى يذبل.

    يُضاف اللحم المفروم ويُطهى حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. يُضاف الماء مع مرقة الدجاج ماجي والفلفل الأسود، ويُطهى المزيج لمدّة 3 دقائق، ثم يُرفع عن النار.

    يُمزج البيض في وعاء مع البقدونس ومزيج اللحم.

    تُدهن صينية 35 سم × 30 سم بالزبدة، وتوضع عليها رقاقة من العجين، ثم تُدهن الرقاقة بالزبدة وتُكرّر الخطوة نفسها مع 4 رقائق.

    يُسكب مزيج اللحم على الرقائق.

    توضع رقاقة لتغطية الحشوة، ثم تُدهن بالزبدة وتُكرّر الخطوة نفسها مع 4 رقائق.

    يُدهن الوجه بالزبدة المذوّبة ويُخبز الطبق في فرن مسخّن على 185 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى يصبح لون الرقائق بنياً ذهبياً.

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 06, 2024 9:09 pm