منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى شامل ومتنوع


    بوريك بلحم الغنم على الطريقة اليمنيّة

    شاطر

    ميمي أبوبكر
    Admin
    Admin

    المساهمات : 807
    تاريخ التسجيل : 23/01/2011

    بوريك بلحم الغنم على الطريقة اليمنيّة

    مُساهمة  ميمي أبوبكر في السبت فبراير 19, 2011 9:37 pm

    بوريك بلحم الغنم على الطريقة اليمنيّة







    المكوّنات 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي٬ أو السمن
    2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مفرومتان فرماً ناعماً
    300 غ من لحم الغنم المفروم
    ¼ كوب أو 60 مل من الماء
    1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي
    ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    2 حبات من البيض المسلوق٬ مفرومتان
    ¼ كوب أو 35 غ من البقدونس الطازج٬ المفروم
    10 رقائق من عجينة الفيلو
    ½ كوب أو 100 غ من الزبدة٬ المذوّبة للدهن
    طريقة التحضير
    يُسخّن السمن في قدر كبيرة ثم يُضاف إليه البصل ويُطهى لمدّة 4 دقائق حتّى يذبل.

    يُضاف اللحم المفروم ويُطهى حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. يُضاف الماء مع مرقة الدجاج ماجي والفلفل الأسود، ويُطهى المزيج لمدّة 3 دقائق، ثم يُرفع عن النار.

    يُمزج البيض في وعاء مع البقدونس ومزيج اللحم.

    تُدهن صينية 35 سم × 30 سم بالزبدة، وتوضع عليها رقاقة من العجين، ثم تُدهن الرقاقة بالزبدة وتُكرّر الخطوة نفسها مع 4 رقائق.

    يُسكب مزيج اللحم على الرقائق.

    توضع رقاقة لتغطية الحشوة، ثم تُدهن بالزبدة وتُكرّر الخطوة نفسها مع 4 رقائق.

    يُدهن الوجه بالزبدة المذوّبة ويُخبز الطبق في فرن مسخّن على 185 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى يصبح لون الرقائق بنياً ذهبياً.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة ديسمبر 14, 2018 7:41 am