منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى شامل ومتنوع


    كعكة بالكريما مع الفروالة والفستق

    شاطر

    ميمي أبوبكر
    Admin
    Admin

    المساهمات : 807
    تاريخ التسجيل : 23/01/2011

    كعكة بالكريما مع الفروالة والفستق

    مُساهمة  ميمي أبوبكر في الثلاثاء فبراير 15, 2011 7:38 pm

    كعكة بالكريما مع الفروالة والفستق

    المقادير طريقة التحضير
    15 شريحة أو 450 غرام من الخبز التوست الأبيض المنزوع عنه القشرة الخارجية
    - ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة
    - 2/1 كوب أو 100 غرام من الزبدة المذوّبة
    - للطبقات:
    - كوب واحد أو 200 غرام من جبنة الكريما
    - علبتان 170 غرام كل واحدة من قشطة
    - علبة 397 غرام من حليب المكثف المحلّى
    - ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلاّ
    - كوب واحد أو 100 غرام من الفستق المطحون
    - 10 غرام من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 3 ملاعق كبيرة من الماء
    - 400 غرام من الفراولة الطازجة والمهروسة
    - 10 غرام من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 3 ملاعق كبيرة من الماء (اضافي)


    يُطحن الخبز ويُمزج مع السكر والزبدة، ثم يُرص في قالبٍ مستدير للخبز قياس 24 سم وذي قاعدةٍ مرنةٍ.
    تُمزج جبنة الكريما، وقشطة ، وحليب لمكثّف المحلّى، والفانيلا ضمن وعاء خلاّطٍ كهربائيٍّ لمدّة 5 دقائق أو إلى أن ينتفخ.
    يُقسم المزيج إلى كميّتين متساويتين ويوضع كلّ قسم في وعاءٍ.
    يُضاف الفستق والجيلاتين المذوّب إلى قسم من المزيج وتُمزج المكوّنات جيّداً ثم تُسكب فوق فتات الخبز داخل القالب. يوضع القالب في الثلاجة حتى يجمد.
    تُضاف الفراولة المهروسة والجيلاتين المذوّب الاضافي إلى القسم الثاني من الجبنة وتُمزج المكونات جيّداً ثم تُسكب فوق طبقة الفستق. يوضع القالب في الثلاجة حتى يجمد كلّياً.
    تُستخرج الكعكة من القالب ثم تُقطّع وتُقدّم.
    نصيحة: يمكن مرغ مربى الفراولة على وجه الكعكة قبل التقديم.


      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 23, 2017 1:32 pm