منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى شامل ومتنوع


    طريقة عمل البفاريا سهلة ولذيذة

    شاطر

    ميمي أبوبكر
    Admin
    Admin

    المساهمات : 807
    تاريخ التسجيل : 23/01/2011

    طريقة عمل البفاريا سهلة ولذيذة

    مُساهمة  ميمي أبوبكر في السبت أبريل 16, 2011 1:48 am

    المقادير :::

    نص باكو زبدة+ تلات ارباع كوب سكر + 2باكو فانيليا + بيضة + 6 ملاعق طعام
    حليب + ملعقة كبيرة نشا + 2كوب ماء

    تحطيهم في الخلاط ثم في حلة عالنار

    وبهالأثناء تكوني مجهزة صينية مستطيلة الشكل (بايركس) فيها صف بسكوت

    وحركي اللي عالنار لغاية متصير هيك كثيفة شوي يعني شبه المهلبية بس اسيح شوي

    يعني حسب متحبي وصبيها فوق البسكوت

    وبعد شوي حطي كمان طبقة البسكوت ع طبقة الكريمة
    وبعدين نفس المقادير السابقة اعمليها بس مع اضافة 3ملاعق طعام كاكاو حلو أو مر
    أو حسب الرغبة ونص أو أقل من النص ملعقة صغيرة نيسكافيه ونفس الطريقة
    ولما تصير زي الكريم حطيها عالطبقة التانية من البسكوت

    ورشي السطح بجوز هند مبشور ,,, وبس تبرد شوي حطيها بالتلاجة

    وكليها بعدين واحكي امممممممممم

    ميمي أبوبكر
    Admin
    Admin

    المساهمات : 807
    تاريخ التسجيل : 23/01/2011

    طريقة عمل البفاريا ، البفرارية حسب الطريقة الفلسطينية ، الكيك المثلج

    مُساهمة  ميمي أبوبكر في السبت أبريل 16, 2011 1:56 am

    المقادير


    نص باكو زبدة+ تلات ارباع كوب سكر + 2باكو فانيليا + بيضة + 6 ملاعق طعام حليب + 2ملاعق طعام طحين
    + 2كوب ماء




    * زبدة 4 ملاعق ( كبيرة)

    * بسكويت مربع ( حسب اللزوم)
    * بيضتان.

    * فانيلا ملعقتين ( كبيرة)

    * طحين 8 ملاعق ( كبيرة)

    * سكر 15ملعقة ( كبيرة ) وإذا بدكم تحلوه أكتر زودوا سكر

    * حليب ناشف 8 ملاعق ( كبيرة)

    * ماء 4 كاسات ( بحجم كاسات العصير ) وظاهرة حجمها بالصورة

    * كاكاو ناشف ملعقة ( كبيرة)

    * جوز الهند ( للتزيين )


    الطريقة

    1- وضعت البسكويت بالصينية وبشكل مرتب

    تحطيهم في الخلاط ثم في حلة عالناروبهالاثناء تكوني مجهزة صينية بايركس فيها صف بسكوت وحركي الي عالنار لغاية متصير هيك كثيفة شوي يعني شبه المهلبية بس اسيح شوي يعني حسب متحبي وصبيها فوق البسكوت وبعد شوي حطي كمان طبقة البسكوت عطبقةالكريمة

    وبعدين نفس المقادير السابقة اعمليها بس مع اضافة 3ملاعق طعام كاكاو مر اوحسب الرغبة ونفس الطريقة ولما تصير زي الكريم حطيها عالطبقة التانية من البسكوت ورشي السطح بجوز هند مبشور

    بعد هيك وضعت صينية البفاريا بالفريزر ( الطابق الأعلى من الثلاجة ) لحوالي ساعتين ما تحطوه تحت بيطول ... . يعني حسب ما يتجمد وتتماسك المقادير بعضها بالصينية

    هلأ بعد الساعتين طلعتها من الفريز وقطعتها وكانت متماسكة جدا .

    اذا بتلاحظوا طبقة بسكويت .. ثم العجينة ( الخلطة ) طبقة بالحليب ... ثم طبقة بسكويت ... ثم المقادير بالكاكاو .. واذا بدكم بتضيفوا طبقة رابعة بسكويت ... يعني حسب رغبتكم


    ميمي أبوبكر
    Admin
    Admin

    المساهمات : 807
    تاريخ التسجيل : 23/01/2011

    طريقة عمل البفاريا:

    مُساهمة  ميمي أبوبكر في السبت أبريل 16, 2011 1:59 am

    1.
    طريقة عمل البفاريا:

    اولا شي بدنا نحضر المقادير وهي::

    3بيضة

    3كوب طحين

    3كوب سكر

    3كوب حليب مجفف

    بسكويت حسب حجم الصنية

    ماء حسب الكمية

    نسكافية

    قالب زبدة

    طريقة العمل::

    نحضر قالب كبير ونضع البسكويت بطريقة مرتبة وبعد كدة نسكب رشات من النسكافية البارد حتي يبوش ويسير طري
    2.
    في الخلاط نسكب الطحين والحليب والسكر قليل من الماء ونص قالب وبيضة ويتم خلطة حتي يسير سائل
    3.
    علي نار هادئة نضع الخليط ويتم تحركية حتي يجمد
    4.
    يتم وضع الخليط مرة تانية في الخلاط وبعد يصبح مثل الكريمة
    5.
    علي القالب نضع الخليط التي تم خلطها ونفردو براحة
    6.
    ونضع مرة تانية في القالب بسكويت نفس الطبقة الاولة ولكن لا نضع النسكافية عليه
    7.
    مثل الخلطة السابقة نضع الحليب وبيضة والسكر والطحين ومعلقتين من النسكافية ونصف قالب الذبدة ونخلطو وع نار هادئة ونرجعو ع الخلاط حتي يصبح مثل الكريمة
    ونضع الطبقة الاخيرة
    8.
    واخير نبشر قليل من البسكويت حتي يتم تغطيه القالب برشات البسكويت

    وصحة وعاااااااااافية

    ميمي أبوبكر
    Admin
    Admin

    المساهمات : 807
    تاريخ التسجيل : 23/01/2011

    طريقة عمل البفاريا (ليالي الشام )

    مُساهمة  ميمي أبوبكر في السبت أبريل 16, 2011 2:05 am

    المكونات : 7 ملاعق دقيق
    1 بيضة
    12 ملعقة سكر
    4 فانيلا
    2 كوب ماء
    و تخلط جميع المكونا في الخلاط


    قالب منجرين + 7 ملاق دقيق + 2 كوب ماء

    يوضع قالب المنجرين في قلاية عميقة لحد ما يسيح
    بعدين بتطفي الغاز و بتحطي الدقيق و الماء و بيحركيهم

    بعدين ضيفي إلهم الخليط السابق اللي عملناه في الخلاط و بتحركيه لحد ما يغلي

    طبعا هيتشكل فيه كتل
    مشان هيك بتتحطيه في الخلاط مرة تانية
    بعدين بتجيبي صينية ذات حافة عالية
    و بتفردي طبقة من البسكويت
    ثم طبقة من الكريمة ( نصف الخليط السابق)
    ثم طبقة من البسكويت
    ثم طبقة من الكريمة المضاف اليها 2 ملعقة من النيسكافيه
    ثم ترش بجوز الهند
    بعدين بتسيبها تبرد و بتحطيها في الفريزر
    يفضل انك تاكليها تاني يوم


    بالهنا و الشفا

    ميمي أبوبكر
    Admin
    Admin

    المساهمات : 807
    تاريخ التسجيل : 23/01/2011

    طريقة عمل البفاريا

    مُساهمة  ميمي أبوبكر في السبت أبريل 16, 2011 2:08 am

    المقادير :::
    نص باكو زبدة+ تلات ارباع كوب سكر + 2باكو فانيليا + بيضة + 6 ملاعق طعام
    حليب + ملعقة كبيرة نشا + 2كوب ماء

    تحطيهم في الخلاط ثم في حلة عالنار

    وبهالأثناء تكوني مجهزة صينية مستطيلة الشكل (بايركس) فيها صف بسكوت

    وحركي اللي عالنار لغاية متصير هيك كثيفة شوي يعني شبه المهلبية بس اسيح شوي

    يعني حسب متحبي وصبيها فوق البسكوت

    وبعد شوي حطي كمان طبقة البسكوت ع طبقة الكريمة
    وبعدين نفس المقادير السابقة اعمليها بس مع اضافة 3ملاعق طعام كاكاو حلو أو مر
    أو حسب الرغبة ونص أو أقل من النص ملعقة صغيرة نيسكافيه ونفس الطريقة
    ولما تصير زي الكريم حطيها عالطبقة التانية من البسكوت

    ورشي السطح بجوز هند مبشور ,,, وبس تبرد شوي حطيها بالتلاجة

    وكليها بعدين واحكي امممممممممم

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 23, 2017 1:29 pm