منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى شامل ومتنوع


    مجموعه من اكلات شاميه بتشهي

    شاطر

    ميمي أبوبكر
    Admin
    Admin

    المساهمات : 807
    تاريخ التسجيل : 23/01/2011

    مجموعه من اكلات شاميه بتشهي

    مُساهمة  ميمي أبوبكر في الثلاثاء فبراير 22, 2011 8:35 pm

    محشي فلفل الرومي

    المقادير:

    حبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة
    كوب أرز
    1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
    2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
    2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
    1 كوب بقدونس، مفروم
    ½ كوب شبت، مفروم
    1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة، مطحونة
    2 ملعقة صغيرة ملح
    ¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
    1/3 كوب زيت
    1 كوب مرق دجاج مبهر

    طريقة التحضير:


    اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ،
    اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.

    صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل،
    الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت، الكزبرة، الملح، الفلفل والزيت.

    قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا.
    أتركي الخليط جانباً .

    أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.

    افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.

    إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم لإعطاء مسافة
    لتمدد حبات الأرز بعد النضج.

    ضعي حبات الفلغل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم، بحيث
    يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو أثناء الطهي.

    أضيفي المرق الى القدر.

    ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففي
    النار واتركي الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز
    ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر اضيفي قليل من الماء
    يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق
    مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدر

    اخرجي حبات الفلفل من القدر، ضعيها في طبق التقديم.

    ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها .
    قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات.










    طبق شوربه سوري


    المقادير:

    كاسه الا ربع عدس احمر
    حبتين جزر مقطعه قطع متوسطه
    حبتين بطاطس مقشره ومقطعه 4 قطع
    حبه طماطم متوسطه الجحم مقطعه 4 قطع
    بصله متوسطه الجحم مقطعه 4 قطع
    ملعقه طعام ثوم مدقوق
    بصله مفرومه ناعم
    ثلث كاسه زيت
    مكعب ماجي
    ملقعه شاي كمون
    ملعقه صغيرة ملح
    7 كاسات ماء.

    الطريقة:
    ينقي العدس ويغسل جيدا ويوضع في قدر وضعي عليه جميع الخضار والماء وارفعيه علي النار وضعي عليه الثوم
    واتركية الي ا ن ينضج.
    اطفئى النار واتركية يبرد قليلا ثم ضعيهما في الخلاط الكهربائي وتخلط.
    اقدحي الزيت وضعي عليه البصل المفروم الي ان يصبح ذهبي اللون ثم ضعي عليه العدس والخضار المطحون بالاخلاط والبهارات والماجي واتركية يطبخ قليلا
    لمدة 5 دقايق .
    يوضع في الزبدية المعده ويزين بالبقدونس المفروم.


    شوربة الدجاج


    المقادير:

    1/2 كوب من عصير الليمون الطازج.
    8 كوب من مرق الدجاج.
    1/4 ملعقة شاي من الفلفل الأخضر المقطع.
    1 جزر متوسط الحجم – مقطع / مبشور.
    1 كوب من الدجاج المطهوة – المقطعة.
    1/2 كوب من الأرز الأبيض.
    4 بيضات – صفار فقط.
    1 ليمونة مقطعة إلى شرائح للتزيين.


    الطريقة:


    ضعي قطع الدجاج مع الفلفل والليمون في قدر على النار واتركيهم حتى الغليان.
    أضيفي الأرز والجزر.
    قللي من درجة الحرارة، ضعي غطاء على القدر واطهي لمدة 25 دقيقة.
    أضيفي 1/2 كوب من مرق الدجاج على صفار البيض ولكن ببطء، واخلطيهم جيدا، ثم ضعي الخليط على ما تبقى من كمية مرق الدجاج .
    أضيفي خليط الدجاج على خليط المرق وضعيهم على النار ولكن لا تتركيهم إلى درجة الغليان حتى لا يتحول صفار البيض إلى عجينة.
    ضعي الشوربة في إناء التقديم.
    أضيفي شرائح الليمون للتزيين.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 10, 2017 5:10 pm