منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى شامل ومتنوع


    كبة البطاطا مع الأرز

    avatar
    ميمي أبوبكر
    Admin
    Admin


    المساهمات : 807
    تاريخ التسجيل : 23/01/2011

    كبة البطاطا مع الأرز Empty كبة البطاطا مع الأرز

    مُساهمة  ميمي أبوبكر السبت فبراير 19, 2011 9:45 pm

    كبة البطاطا مع الأرز



    كبة البطاطا مع الأرز 1863810



    المكوّنات 2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول
    3 أكواب أو 750 مل من الماء
    2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي
    2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا٬ مسلوقتان ومقشّرتان
    للحشوة:
    2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان
    ½ كغ من لحم الغنم المفروم
    1 ملعقة طعام من مسحوق الكاري
    2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)٬ مفتتان
    3 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص
    2 ملاعق طعام من الزبيب
    ¼ كوب أو 20 غ من الشبث الطازج٬ المفروم فرمًا ناعمًا
    2 أكواب من الزيت النباتي٬ للقلي
    طريقة التحضير
    يُوضَع الأرز، الماء، ومكعّبان من توابل الأرز الأبيض ماجي في قدر. يُحرَّك المزيج باستمرار حتى يغلي ثم يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة حتى ينضج الأرز. يُرفَع المزيج عن النار ويُوضَع جانبًا حتى يبرد.

    تُهرَس البطاطا والأرز كليًا ثم يُغطّى المزيج ويُوضَع جانبًا.

    في هذا الوقت، يُحمّى الزيت في قدر متوسّطة الحجم ثمّ يُضاف البصل ويُقلّى حتى يصبح ليّنًا. يُضاف لحم الغنم المفروم ويُقلّى حتى يكتسب اللون البني الذهبي. ويُضاف مسحوق الكاري، مكعّبان من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، الصنوبر والزبيب ويُحرَّك المزيج جيدًا حتى يتماسك. تُرفَع القدر عن النار ثم يُضاف الشّبث ويُحرَّك المزيج وبعدها يُترك جانبًا حتى يبرد.

    بيدين مبتلّتين، تُؤخَذ قطع متوسطة الحجم من مزيج البطاطا والأرز وتُحضّر على شكل كريات تُثقب في الوسط من طرف واحد بواسطة الإصبع.

    تُحشى الكريات بمزيج اللحم وتُغلق جيّداً حتى تصبح على شكل طابة ثم تُسطَّح قليلاً على شكل فطائر صغيرة.

    تُقلّى الكبّة على دفعات في الزيت المحمّى حتى تكتسب اللون البني الذهبي.

    تُقدَّم الكبة ساخنة مع السلطة الخضراء واللبن الزبادي.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 9:41 am