منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى شامل ومتنوع


    صينية المسقعه باللحم المفروم)))

    avatar
    ميمي أبوبكر
    Admin
    Admin


    المساهمات : 807
    تاريخ التسجيل : 23/01/2011

    صينية المسقعه باللحم المفروم))) Empty صينية المسقعه باللحم المفروم)))

    مُساهمة  ميمي أبوبكر الثلاثاء فبراير 15, 2011 8:05 pm


    ((صينية المسقعه باللحم المفروم)))





    المقادير:-


    1 ك باذنجان رومي


    حوالي 10 وحدات من الفلفل الاخضر..(حسب الرغبه)
    2/1 ك لحم مفروم
    2 بصله كبيره مفرومه
    كوب و نصف عصير طماطم..
    ملح
    فلفل اسمر
    كمون..
    الطريقه:-
    اولا يغسل الباذنجان جيدا و يقطع حلقات و يوضع فيه اناء به ماء و ملح لمدة حوالي 4 ساعات..


    يقلى الباذنجان في كمية زيت و يصفي على ورق ماص..هو و الفلفل الاخضر


    ترص كمية من الباذنجان في الصنية التي ستدخل الفرن و الفلفل الاخضر


    ثم نضيف اللحم المفروم (بعد تمام نضجه بوضعه مع بصله و ملح و فلفل و كوب ماء على النار حوالي ساعه


    ثم نضع طبقه اخرى من الباذنجان على الوجه

    ثم نضيف الصلصه الخاصه بها (تحمير بصله في ملعقة زيت حتى يصبح لونها ذهبي ثم نضيف الطماطم و نضبط الملح و الكمون)


    و بما ان كل المكونات مستويه اي تامة النضج هندخل الصنيه في الفرن تحت الشوايه فقط لتأخذ لونا و بعدين نخرجها..تستغرق حوالي عشر دقائق على نار هادئه..


    و تقدم و تزين بالكزبرة الخضراء..و على فكره طعمها تاني يوم اجمل من اول يوم بيكون الطعم امتزج اكثر و المكونات اختلطت....]

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 2:47 pm