دجاج على الطريقة المكسيكيّة
[المقادير طريقة التحضير
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
- 1 حبّة صغيرة فلفل أخضر حار، منزوعة منه البذور ومفروم
- 3 فصّ ثوم، مفرومة فرماً ناعماً
- 500غ دجاج، مفروم
- 450غ أو 3 حبّة بندورة متوسطة الحجم، مقشّرة ومفرومة فرماً ناعماً
- 2 مكعب مرقة الدجاج
- 1 كوب أو 250 مل الماء
- 2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
- 2/1 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكمّون
- 1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مفرومة
يُحمّى الزيت في وعاءٍ ثقيلٍ للصلصة ويُضاف ويُطهى كلّ من البصل، الفلفل الحار والثوم على نارٍ معتدلة إلى أن يصبح البصل طريّاً لا بنّيّاً.
يُضاف الدجاج ويُحرّك لمدّة دقيقتين. ثم تُضاف البندورة، مكعّبات مرقة الدجاج ، الماء، معجون الطماطم ومسحوق الكمّون. يُغطّى الوعاء ويُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 30 دقيقة.
تُضاف الكزبرة الطازجة والمفرومة ويُحرّك المزيج جيّداً.
يُقدّم مع الأرز المطهي أو مع رقائق "تورتيا" المكسيكيّة]
[المقادير طريقة التحضير
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
- 1 حبّة صغيرة فلفل أخضر حار، منزوعة منه البذور ومفروم
- 3 فصّ ثوم، مفرومة فرماً ناعماً
- 500غ دجاج، مفروم
- 450غ أو 3 حبّة بندورة متوسطة الحجم، مقشّرة ومفرومة فرماً ناعماً
- 2 مكعب مرقة الدجاج
- 1 كوب أو 250 مل الماء
- 2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
- 2/1 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكمّون
- 1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مفرومة
يُحمّى الزيت في وعاءٍ ثقيلٍ للصلصة ويُضاف ويُطهى كلّ من البصل، الفلفل الحار والثوم على نارٍ معتدلة إلى أن يصبح البصل طريّاً لا بنّيّاً.
يُضاف الدجاج ويُحرّك لمدّة دقيقتين. ثم تُضاف البندورة، مكعّبات مرقة الدجاج ، الماء، معجون الطماطم ومسحوق الكمّون. يُغطّى الوعاء ويُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 30 دقيقة.
تُضاف الكزبرة الطازجة والمفرومة ويُحرّك المزيج جيّداً.
يُقدّم مع الأرز المطهي أو مع رقائق "تورتيا" المكسيكيّة]