منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى شامل ومتنوع


    ظريقة الديك الرومي

    شاطر

    ميمي أبوبكر
    Admin
    Admin

    المساهمات : 807
    تاريخ التسجيل : 23/01/2011

    ظريقة الديك الرومي

    مُساهمة  ميمي أبوبكر في الثلاثاء فبراير 15, 2011 7:44 pm



    ظريقة الديك الرومي


    بصلتين
    ثلاثة أكواب رز مصري



    * نصف كيلو لحمه مفرومه ناعمه
    * الملح ، الفلفل الأسود ، البهارات المشكّله ،القرفه, الهيل أو الهال المطحون, ايضا المعروف بأسم حب الهان
    * زيت للطبخ



    طريقة تحضير الحشوه


    * أطبخي اللحم المفروم مع البصل المفروم
    *أضيفي التوابل
    *أضيفي الهال المطحون
    * أغسلي الأرز , انقعيه لربع ساعه ثم أضيفيع على اللحمه المفرومه و البصل و اطبخيه نصف أستواء
    *أضيفي قليلا من الماء
    * غطّي القدر و أطبخي الحشوه و دعيها تنضج نصف أستواء لنها ستنضج أكثر عند حشوها بالديك الرومي


    تحضير الديك اللرومي للحشو
    * أغسلي الديك الرومي مع الليمون وزيت الزيتون
    * أفركيه بخليط التوابل من الخارج و الداخل و تحت الجلد ايضا
    * أحشي الديك الرومي بالحشوه المعدّه مسبقا
    * لفي الديك الرومي بورق الألمنيوم جيدا
    * ضعيه في فرن على حرارة 350 درجه فهرنهايت
    *كل نصف كيلو يحتاج الى عشرة دقائق أو اكثر قليلا حسب فرنك


    ملاحظه: اضيفي ماء الى صينية الخَبز و احرصي على وجود الماء في قاع الصينيه طول مدة الخَبز...هكذا الديك الرومي يحتفظ بمذاق طيب و طري و غير ناشف

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 10, 2017 5:11 pm