ظريقة الديك الرومي
بصلتين
ثلاثة أكواب رز مصري
* نصف كيلو لحمه مفرومه ناعمه
* الملح ، الفلفل الأسود ، البهارات المشكّله ،القرفه, الهيل أو الهال المطحون, ايضا المعروف بأسم حب الهان
* زيت للطبخ
طريقة تحضير الحشوه
* أطبخي اللحم المفروم مع البصل المفروم
*أضيفي التوابل
*أضيفي الهال المطحون
* أغسلي الأرز , انقعيه لربع ساعه ثم أضيفيع على اللحمه المفرومه و البصل و اطبخيه نصف أستواء
*أضيفي قليلا من الماء
* غطّي القدر و أطبخي الحشوه و دعيها تنضج نصف أستواء لنها ستنضج أكثر عند حشوها بالديك الرومي
تحضير الديك اللرومي للحشو
* أغسلي الديك الرومي مع الليمون وزيت الزيتون
* أفركيه بخليط التوابل من الخارج و الداخل و تحت الجلد ايضا
* أحشي الديك الرومي بالحشوه المعدّه مسبقا
* لفي الديك الرومي بورق الألمنيوم جيدا
* ضعيه في فرن على حرارة 350 درجه فهرنهايت
*كل نصف كيلو يحتاج الى عشرة دقائق أو اكثر قليلا حسب فرنك
ملاحظه: اضيفي ماء الى صينية الخَبز و احرصي على وجود الماء في قاع الصينيه طول مدة الخَبز...هكذا الديك الرومي يحتفظ بمذاق طيب و طري و غير ناشف