منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى شامل ومتنوع


    فته الدجاج

    شاطر

    ميمي أبوبكر
    Admin
    Admin

    المساهمات : 807
    تاريخ التسجيل : 23/01/2011

    فته الدجاج

    مُساهمة  ميمي أبوبكر في الثلاثاء أبريل 14, 2015 7:02 am

    فته الدجاج

    مُساهمة ميمي أبوبكر اليوم في 20:57
    مدة التحضير : ١٥ دقيقة

    مدة الطهي : ساعة

    المقادير

    ٤ صدور دجاج بدون جلد (أو دجاجة كاملة في أربع قطع)

    ملح حسب الذوق

    التوابل :

    ١عود قرفة صغير

    ٥ حبات هال مفتوحة

    ١٠ حبات بهار

    ١٠ حبات فلفل اسود

    ١/٨ ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبروشة

    ١ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

    ١ ورقة غار

    ١ بصلة متوسطة مقطعة إلى شرائح

    ١ ملعقة صغيرة ثوم مهروس

    ٢ رغيف خبز عربي مقطع الى مربعات ٢ سم ومقلي في زيت نباتي

    ٥٠٠ غرام لبن رايب ( لبن زبادي )

    ١/٤ كوب عصير ليمون

    ١ ملعقة كبيرة ثوم مهروس

    ٢ ملعقة صغيرة ملح

    نصف حبة فلفل حار مقطعة شرائح رقيقة

    ٢ ملعقة كبيرة صنوبر

    ١ ملعقة صغيرة سمنة

    ١ ملعقة كبيرة زيت زيتون

    ١ كوب أرز أبيض مفلفل (ساخن)

    الطريقة

    ١- يوضع الدجاج في قدر ويغمر بالماء البارد، يترك على نار متوسطه حتى تطفو كل الشوائب على السطح فتزال.

    ٢- يضاف البصل، الثوم والملح والتوابل، يغطى ويترك على نار متوسطة الحرارة لمدة ساعة حتى ينضج تماماً.

    ٣- يرفع الدجاج، ويزال منه العظم ويقطع الى قطع متوسطة الحجم ويضاف له مقدار نصف كوب من المرق المصفى.

    ٤- يمزج اللبن مع ملعقة كبيرة عصير الليمون و ملعقتين صغيرتين من الثوم المهروس والملح ويخلطوا جيداً.

    ٥- في وعاء صغير، يمزج عصير الليمون والثوم المهروس المتبقي مع شرائح الفلفل الحار.

    ٦- يفرد الخبز المقلي في وعاء التقديم، يوزع فوقه خليط الفلفل الحار.

    ٧- يضاف الدجاج مع المرق.

    ٨- يوزع الارز فوق الدجاج ثم فوقه يوزع اللبن المثوم.

    ٩- يقلى الصنوبر في السمن وزيت الزيتون يدار فوق اللبن وتقدم الفتة مباشرة

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 10, 2017 5:06 pm