منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى شامل ومتنوع


    _ تورتـة الفراوله

    شاطر

    ميمي أبوبكر
    Admin
    Admin

    المساهمات : 807
    تاريخ التسجيل : 23/01/2011

    _ تورتـة الفراوله

    مُساهمة  ميمي أبوبكر في الثلاثاء يوليو 12, 2011 2:04 pm







    1_ تورتـة الفراوله
    ================

    المقادير :
    ---------------
    3 بيضات

    3أرباع كوب من الدقيق الأبيض

    2 معلقة كبيرة من الزبد

    نصف كوب من السكر

    رشة ملح

    زبد ودقيق لدهن القالب

    ربع كيلو فراولة

    نصف ملعقة صغيرة فانيليا

    2 كوب من الكريمة المخفوقة

    ربع كوب من السكر الناعم

    كوب من اللوز المحمص والمطحون للتزين

    خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولة

    الطريقة :

    يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية ويدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق على قاعة

    - يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة

    - تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلاً

    - يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية

    - تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل

    - يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج

    - يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعماً

    - تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا

    - يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية شراب الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة


    - أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة

    - يوزع اللوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح بالفراولة

    **************************************************


    2 _ تورتـة طبقات البرتقال







    المقادير:

    ------------
    3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي

    2 كاس من كريمه البارفان

    3 حبه برتقال

    ربع كاس شيرى

    ربع كاس شرائح اللوز للتززين

    جلاتين مذوب للمعة البرتقال

    الطريقه:

    نقوم بتسقيه الكيك ودهنها بالكريم بارفان حتى اخر شريحه

    ندهن جوانب الكيكه ووجها بالكريم


    نرص شرائح البرتقال على الوجه و بين الطبقات

    نرص شرائح اللوز على الاطراف مع دهن الوجه بالجلاتين المذوب لاعطاء اللمعه للبرتقال

    **************************************************


    تورتة موس الموكا
    ---------------





    المقادير:
    ------------
    شريحه من الكيك الاسفنجي

    3 ملاعق من الشيرى مذاب فيها نسكافيه

    كاس كريم شانتيه
    كاس كريم باتسيير مضاف اليه ملعقه من النسكافيه

    ظرف جلاتين مذوب
    للوجه كريم شانتيه

    ربع كاس من السكر المذوب حتى يصبح بني ومطبوخ مع الماء

    حبات من القهوه للزينه

    الطريقه:

    توضع الشريحه في القالب المتحرك وتسقى بالشيرى

    تخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير والجلاتين

    تضاف الي الكيكه وتترك لمده يوم كامل

    تدهن الوجه بالسكر المذوب وتجمل بالكريمه وحبات القهوه

    **************************************************


    تورتة موس الليمون الشتوية
    ------------------------






    المقادير:

    -----------
    شريحه من الكيك الاسفنجي بالفانليا

    كاس كريم باتسيير
    كاس كريم شانتيه
    ظرف جلاتين مذوب بماء ساخن
    ملعقه من نكهة الليمون
    كيس جيلي بالليمون مذوب
    كريمه شانتيه وشرائح من اللوز والليمون للتزين

    الطريقه:

    توضع الشريحه في قالب متحرك

    نخلط الكريم شانتيه والكريم باتسيير ونكهة الليمون والجلاتين مع بعض جيدا

    تصب على الكيكه وتدخل الثلاجه يوم كامل

    تصب جلي الليمون على الوجه بالتدريج

    يجمل ويقدم بالهـنا والشفا

    ******************************************

    _ تورتة لذيذة بالفراولـه
    ------------------=========






    المقادير:
    ---------------

    1/2 كأس ماء

    3 ملاعق حليب بودرة

    كأس ونصف طحين

    3 بيضات

    3 ملاعق فانيليا

    ملعقتين بيكنغ بودر

    كأس سكر

    كأس صغير من الزيت

    3 ملاعق جيلي فراولة

    - للتغطية :

    12 حبة جبنه كيري

    كوب سكر بودرة

    ملعقة صغيرة ونصف فانيليا

    علبة كريمة خفق صغيره
    الطريقة:

    - تخلط المواد الجافة سويا

    - يضاف البيض والزيت وتضرب المكونات جيدا و تمزج حتى تتجانس

    - خذي ثلث الخليط وأضيفي له الجيلي وقلبيه

    - حضري صينيه مدهونة زيت ورشيها بالدقيق وصبي الخليط الأبيض ثم رشي الخليط الأحمر

    - تخبز على درجة 180 درجه مئوية حتى تنضج

    - تخفق مقادير التغطية جيدا مع إضافة جيلي فراولة للحصول على اللون الأحمر الداكن

    بعد أن تبرد تزين بالفراولة الطازجة

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 23, 2017 1:30 pm