منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى شامل ومتنوع


    طريقة عمل المسقعة بالحمة المفرومة

    شاطر

    ميمي أبوبكر
    Admin
    Admin

    المساهمات : 807
    تاريخ التسجيل : 23/01/2011

    طريقة عمل المسقعة بالحمة المفرومة

    مُساهمة  ميمي أبوبكر في الثلاثاء يوليو 12, 2011 1:27 pm

    المقادير

    باذنجان رومي


    ملح/فلفل اسودمطحون/بهارات مشكلة/فلفل احمر مطحون /جوزة الطيب /بهارات لحم

    ثوم مفروم مع فلفل اخضر


    زيت للقلية

    الطريقة :

    يقشر الباذنجان ويقطع علي شكل دوائر متوسطة السمك ويغسل ثم يوضع في ماء فيه قليل من الملح حوالي نص ساعة.
    ثم يحمر في الزيت ويترك جانبا.

    نعصج اللحم المفروم بان نحضر اناء ساخن به قليل من الزيت ونحمر به البصل الي ان يصير لونه ذهبي يضاف اللحم المفروم والملح والفلفل الاسود وبهارات اللحم وجوزة الطيب مع التقليب الي ان يتم نضج اللحم.


    نضرب الطماطم+الخل+ملح +بهارات مشكلة+الثوم المفروم+فلفل اسود +فلفل مطحون احمر(حار)حسب الرغبةجميعه في الخلاط الكهربي.

    نحضر صينية فرن ويرص فيها طبقة من الباذنجان المقلي ثم يضاف اللحم المفروم المعصج. ثم طبقة اخري من الباذنجان.

    يصب علي وجه الصينية عصير الطماطم ويقطع الفلفل الرومي حلقات علي وجه الصينية .

    تدخل الصينية الفرن علي درجة 240 حوالي نصف ساعة الي ان يحمر الوجه .

    ويارب تعجبكم وبالف هنا وشفا

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 10, 2017 5:04 pm