منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى شامل ومتنوع


    الأرز البخاري باللحم

    avatar
    ميمي أبوبكر
    Admin
    Admin


    المساهمات : 807
    تاريخ التسجيل : 23/01/2011

    الأرز البخاري باللحم Empty الأرز البخاري باللحم

    مُساهمة  ميمي أبوبكر الثلاثاء يوليو 12, 2011 1:03 pm

    المكوّنات

    * 3 ملاعق طعام من السمن
    * 750 غ من لحم الغنم مع العظم
    * 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل٬ مفرومة
    * 8 أكواب أو 2 لتر من الماء
    * 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
    * ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    * ¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
    * ¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
    * 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مهروسة
    * 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز٬ المغسول والمُصفّى
    * 2 حبات متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعتان إلى شرائح رقيقة ومسلوقتان
    * 1 كوب أو 150 غ من المكسّرات المُشكّلة المقلية

    طريقة التحضير

    يُحمّى السمن في قدر كبير، وتُضاف قطع لحم الغنم وتُطهى حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً ثم يُضاف البصل ويُحرك من حينٍ إلى آخر حتى يكتسب لوناً ذهبياً.

    يُضاف الماء، ومكعّبا مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، وكافّة التوابل، وعصير الطماطم. يغطّى القدر ويترك على نارٍ خفيفة لمدة ½1 ساعة أو حتى ينضج اللحم.

    عندما ينضج اللحم، يُضاف الأرز إلى مرقة اللحم التي ينبغي أن تكون بمقدار 4 أكواب أو 1000 مل ثم يغطّى القدر، وتُطهى المكوّنات على نارٍ خفيفة لمدة 25 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.

    يُنسّق الأرز في طبقٍ كبير للتقديم وتُوضع قطع اللحم على وجهه ثمّ يُضاف الجزر المسلوق على اللحم ويُزيّن الطبق بالمكسّرات المقلية أو مع الجزر المبروش و الزبيب.


    الأرز البخاري باللحم 10119e10

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مارس 29, 2024 1:00 am