منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى شامل ومتنوع


    طريقة عمل أنواع الكريمات بنكهاتها المختلفة

    شاطر

    ميمي أبوبكر
    Admin
    Admin

    المساهمات : 807
    تاريخ التسجيل : 23/01/2011

    طريقة عمل أنواع الكريمات بنكهاتها المختلفة

    مُساهمة  ميمي أبوبكر في الثلاثاء يوليو 12, 2011 12:59 pm

    إليكم طريقة عمل أنواع الكريمات بنكهاتها المختلفة
    كريما الشوكولاته (1)

    ملعقتين ونصف زبدة غير مملحة
    ملعقة طعام حليب سائل
    ثلثين كوب سكر ناعم
    ملعقتين طعام مسحوق الكاكاو

    الطريقة

    ضعي الزبدة في مقلاة وسيحها على نار هادئة
    أضيفي السكر والحليب والكاكاو واخلطي حتى يتجانس
    ادهني الكعكة

    كريما الشوكولاته (2)

    لوح شوكولاتة 150 غم مبشورة
    ربع كوب كريما سائلة طازجة

    الطريقة

    ضعي الكريما والشوكولاته في طنجرة صغيرة على نار هادئة
    حركي حتى يذوب ويتجانس ثم أبعديه عن النار
    اتركيه حتى يبرد قليلا ثم ادهني الكعكة


    كريما الشوكولاته (3)

    لوح شوكولاتة صغير مبشور
    كوبين زبدة غير مالحة

    الطريقة

    ذوبي الشكوكولاته فوق حمام مائي وذلك بوضع الشوكولاته في وعاء ثم وضعه فوق طنجرة به ماء يغلي وتترك حتى تذوب الشوكولاته
    تخفق الزبدة في الخفاق الكهربائي حتى تصبح مثل الكريما
    تضاف الشوكولاته ويحرك حتى يمتزج
    تدهن الكعكة

    كريما الشوكولاته (4)

    لوح شوكولاته صغير مبشور أو مقسم
    3 ونصف ملعقة طعام زبدة غير مملحة
    نصف كوب حليب محلى مكثف

    الطريقة

    توضع الزبدة والحليب والشوكولاته في طنجرة صغيرة على نار هادئة
    تحرك حتى تذوب الزبدة والشوكولاته ويتجانس الخليط
    توضع جانبا وتترك حتى تبرد وتصبح قابلة للفرد على الكعكة
    تدهن الكعكة
    @@@@@@@@@@@

    كريما الشوكولاته البيضاء

    كوب جبنة فيلادلفيا أو أي بديل متوفر
    لوح صغير شوكولاته بيضاء
    2 ملعقة طعام لبن

    الطريقة

    تخفق الجبنة في الخفاق الكهربائي حتى تصبح خفيفة
    يضاف اللبن والشوكولاته وتخفق لمدة أربع دقائق أو حتى تصبح ناعمة ورهفة
    @@@@@@@@@@@

    كريما القهوة

    4 ملاعق طعام زبدة غير مملحة
    ثلاث أرباع كوب سكر ناعم
    ملعقتين سكر بني
    ملعقة طعام نسكافيه

    الطريقة

    تخفق الزبدة في الخفاق الكهربائي حتى تصبح مثل الكريما
    تضاف بقية المكونات وتخفق جيدا حتى نحصل على مزيج ناعم ورهب
    تدهن الكعكة

    @@@@@@@@@

    الكريما البيضاء (1)

    كوبين كريما سائلة طازجة
    ملعقتين طعام سكر ناعم
    ملعقة صغيرة فانيلا

    الطريقة

    تخفق الكريما في الخفاق الكهربائي حتى نحصل على كريما كثيفة
    يضاف السكر والفانيلا ويخلط
    تدهن الكعكة
    * يمكن إضافة قطرات من أي نوع صبغة ملونة حسب الذوق

    الكريما البيضاء (2)

    2 بياض بيض
    كوبين وربع سكر ناعم
    ملعقة صغيرة عصير ليمون

    يخفق بياض البيض الخفاق الكهربائي لمدة نصف دقيقة
    يضاف السكر بالتدريج مع استمرار الخفق على سرعة بطيئة
    يضاف عصير الليمون ونستمر بالخفق حتى نحصل على كريما كيثفة
    تدهن الكعكة
    * وطبعا ممكن إضافة صبغة أي لون
    @@@@@@@@@@

    كريمة الليمون

    ثلاث أرباع كوب جبنة فيلادلفيا أو أي بديل متوفر
    ثلث كوب كريما حامضة - sour cream
    ملعقتين طعام عصير ليمون
    ملعقة صغيرة بشر الليمو

    الطريقة

    تخفق الجبنة قليلا في الخفاق الكهربائي
    تضاف الكريما الحامضة وعصير الليمون وبشر الليمون
    يخلط جيدا حتى نحصل على كريما رهفة
    تدهن الكعكة

    @@@@@@@@@@@@

    كريما العسل

    كوب جبنة فيلادلفيا أو أي بديل متوفر
    نصف كوب سكر ناعم
    ملعقة وربع كبيرة عسل

    الطريقة

    تخفق الجبنة بالخفاق الكهربائي
    يضاف السكر والعسل ويخفق حتى نحصل على كريما ناعمة ورهفة
    تدهن الكعكة
    * يمكن إضافة ملعقة صغيرة بشر ليمون


    @@@@@@@@@

    كريما البرتقال

    كوب جبنة فيلادلفيا أو أي بديل متوفر
    نصف كوب سكر ناعم
    2 ملعقة طعام عصير برتقال
    ملعقة طعام بشر البرتقال

    الطريقة

    تخفق الجبنة والسكر في الخفاق الكهربائي ححتى نحصل على كريما خفيفة
    يضاف عصير البرتقال وبشر البرتقال
    يخلط جيدا حتى نحصل على كريما ناعمة ورهفة
    تدهن الكعكة


    @@@@@@@@@

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 23, 2017 1:31 pm