منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى شامل ومتنوع


    طريقه البـــــــاســـــــــتـــــــا الايطاليه

    شاطر

    ميمي أبوبكر
    Admin
    Admin

    المساهمات : 807
    تاريخ التسجيل : 23/01/2011

    طريقه البـــــــاســـــــــتـــــــا الايطاليه

    مُساهمة  ميمي أبوبكر في الأربعاء يونيو 15, 2011 11:24 pm

    طريقه البـــــــاســـــــــتـــــــا الايطاليه

    ----------------------------------------------


    المقادير
    (1) 500 جرام باستا ( مكرونه) اى نوع
    (2) 500 جرام لحم مفروم
    (3) 5 حبات طماطم
    (4)5 حبات مشروم او اكثر حسب الرغبه
    (5) معلقه كبيره Organo (دا نوع من الزعتر بس مش مطحون)
    (6) فص ثوم + 3 بصلات متوسطين الحجم
    (7) معلقه شاى فلفل اسود+ ملح حسب الرغبه
    (Cool 5 معالق كبيره صلصه المكرونه
    (9) 200 جرام جبن موتزريلا
    (10) 4 الى 6 معالق جبن سائل
    (11) علبتين كريمه حامضه + كوب لبن طازج
    (12) 1/2 كوب زيت زيتون
    (13) اوراق بقدونس طازج للديكور


    الطريقه
    1- نسلق المكرونه مع الملح
    2- نقطع البصل ونقليه فى زيت الزيتون
    3- نضيف اللحم ونتركه على النار لربع ساعه حتى ينضج
    4- لصلصه المكرونه نقطع الطماطم ونضيفه لمده 15 الى 20 دقيقه
    حتى ينشف ماء الطماطم مع مراعاه التحريك المستمر
    5- نقطع الثوم ونضيف له الكريمه الحامضه فى زبديه لحالها
    ونضيف لها 1/4 معلقه من الـ organo + الملح + الفلفل الاسود + الحليب + الجبن السائل
    6- نرفع المكرونه من النار ، نصفيها ، نضع لها صلصله المكرونه
    7- نأخذ خلطه اللحم ونضيف له باقى الـ organo + ملح + فلفل اسود ونخلطهم مع المكرونه على نار هادئه
    8- نقطع المشروم ونضيفه للخليط الى ان يلين ثم نرفعه من النار
    9- نسكب خليط المكرونه فى طبق التقديم و نبشر فوقه الجبنه الموتزاريلا
    ثم نصب عليه خلطه الكريمه الحامضه
    10- بعد ذلك نضعه 10 دقائق فى الميكروويف لكى يذوب الجبن ويقدم

    ثانيا
    طريقه الــــــكــــــنــــــيـــــــلــــــونــــــــــى


    أول نبدآ بالعجينه نفسها


    مقادير العجينه
    - كوبين لبن - كوب دقيق
    - بيضه واحده - ملعقه صغيره (زيت + ملح)


    طريقه العجينه
    1- نخلط المقادير السابقه فى الخلاط
    2- نضع بعض الزيت فى مقلاه ونصب قليل من العجين حتى يصبح على شكل قرص
    نتركه حتى يحمر ونقلبه ليحمر الوجه الاخر 0( نستمر هكذا حتى ينتهى كل الخليط)


    مقادير الحشو
    1- معلقتين طعام زبد
    2- معلقتين طعام زيت
    3- معلقه طعام بهارات مخلوطه ( يفضل بهارات ايطاليه)
    4- عدد 2 مكعب ماجى + قليل من الفلفل الاسود المطحون
    5- بصله كبيره مقطعه قطع صغيره + حبتين بطاطس مقطعه ايضا قطع صغيره
    6- 500جرام لحم مفروم + نصف كميه اللحم مشروم


    طريقه الحشوه
    1- يحمر البصل فى الزيت ثم يوضع اللحم عليه حتى ينضج
    2- توضع مكعبات البطاطس + البهارات +الفلفل الاسود+ ماجى + قليل من الماء
    على الخليط السابق ويترك على النار حتى تنضج البطاطس


    طريقه لف الكنيلون
    1- يؤخذ قرص ونضع فيه معلقه من الحشو ثم يلف على شكل اصبع
    2- تصف الاصابع فى صنيه الفرن حتى ينتهى المقدار
    3- نضع على كل اصبع شريحه جبنه موتزاريلا وحبه زيتون سوداء للتزين
    4- نصب على الصنيه خلطه الصلصه التاليه
    (4 معالق معجون صلصه تذوب فى كوب من الماء ثم تترك على النار حتى تغلى )
    5- نضع الصينيه فى الفرن حتى تذوب الجبنه

    ثالثا
    طريقه عمل الـــــــــلازانــــــيـــــــــا الايطاليه

    المقاديرلعمل عجينه الازانيا
    - 2 كوب دقيق - 4 بيض - ذره ملح


    مقادير الصلصه الحمراء
    - 2 حبه بصل مفروم - ثوم مدقوق - فلفل اسود + بهارات + ملح
    - 3 معالق زيت - نصف كيلو لحم مفروم - 2 حبه طماطم مقشره ومقطعه
    - معلقه صلصه طماطم - نصف كوب ماء


    مقادير الصلصه البيضا
    - 2 معلقه كبيره دقيق - 8 معالق كبيره حليب مجفف - 2 كوب ماء
    - ربع اصبع زبده - جبن رومى مبشور


    الطريقه لعمل الازانيا
    1- يعجن الدقيق مع البيض مع الملح جيدا وتترك العجينه ترتاح لمده 1/4 ساعه
    2- تفرد العجينه على رخامه عليها القليل من الدقيق وتقطع مستطيلات خفيفه السمك
    3-تسلق فى ماء مغلى وملح وزيت نصف سلقه ثم توضع فى الحال فى ماء بارد
    وتوضع فى مصفاه بشكل منفرد حتى لا تلتصق ببعضها البعض



    طريقه الصلصه الحمراء
    1- يوضع البصل فى قليل من الزيت فى مقلاه عميقه وتقلب على نار وسط مع القليل من البهارات المشكله
    ( حتى تصبح ذهبيه اللون)
    2-تضاف اللحمه المفرومه +باقى البهارات وتقلب معها حتى لا تتكتل اللحمه ويصبح لونها بنى
    3-تضاف الطماطم المقشره والمقطعه مع الثوم المبشور ويترك الخليط على نار هادئه حتى تذبل الطماطم وتذوب
    4-يضاف معجون الطماطم المذاب فى الماء للحشوه ويملح الخليط ، نتركه بضع دقائق على النار



    طريقه الصلصه البيضا
    1- يمزج الدقيق مع الحليب جيدا ثم يترك على نار متوسطه مع التقليب المستمرحتى يبدأ المزيج بالغليان



    2- يترك على نار هادئه لـ3 دقائق حتى يصبح كثيف بعدها نضيف الزبده ويرفع عن النار


    طريقه الازانيا
    1- ندهن قالب ليدخل الفرن ونضع فيه مستطيلات اللازانيا بشكل منسق بجانب بعضها
    2- نضع طبقه من اللحم يليها طبقه من الباشميل ثم نضع عليها الطبقه الثانيه من اللازانيا
    3- نكرر حتى ينتهى المقدار وتكون الطبقه الاخيره من اللازانيا
    4- توضع فى فرن 180 لمده نصف ساعه ثم تخرج ويتم رشها بالجبن الرومى وتعود مره اخرى للفرن
    حتى يذوب الجبن ،( وتترك اللازانيا مده 10 دقائق لتبرد ثم تقدم)

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء أغسطس 21, 2018 3:48 pm