منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى شامل ومتنوع


    الحمص اللبناني

    شاطر

    ميمي أبوبكر
    Admin
    Admin

    المساهمات : 807
    تاريخ التسجيل : 23/01/2011

    الحمص اللبناني

    مُساهمة  ميمي أبوبكر في الأربعاء يونيو 15, 2011 10:14 pm

    مدة الاعداد : 15 دقيقة
    مدة الحفظ : 1 يوم


    المكونات تكفي لــ 6 أشخاص :

    - 1 علبة من الحمص
    - 1 فص ثوم
    - 1 نصف ليمونة
    - 3 ملاعق كبيرة من عجينة بذور السمسم (الطحينة)
    - ملح
    - فلفل
    - الفلفل الحلو
    - زيت الزيتون
    - البقدونس


    طريقة التحضير :

    1. تصب محتويات علبة من الحمص، بما في ذلك المياه ، في وعاء.
    2. يهرس الثوم مع الحمص، وتزال النواة الداخلية أولاً.
    3. يضاف عصير نصف الليمونة ، والطحينة ، والملح والفلفل (حسب الذوق).
    4. يمزج في الخلاط حتى يصبح غليظ القوام و ناعم.
    5. يصب في وعاء زجاجي ويزين مع الفلفل الحلو، وبعض من زيت الزيتون وقليل من البقدونس.
    6. يحفظ الحمص لمدة يوم واحد في الثلاجة قبل الاستمتاع بأكله مع خبز البيتا (الخبر الإغريقي)





      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد سبتمبر 23, 2018 11:18 pm