منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى شامل ومتنوع


    طريقة عمل الحلبه

    شاطر

    ميمي أبوبكر
    Admin
    Admin

    المساهمات : 807
    تاريخ التسجيل : 23/01/2011

    طريقة عمل الحلبه

    مُساهمة  ميمي أبوبكر في السبت أبريل 16, 2011 2:14 am

    المقادير

    500 جرام سميد خشن -نصف كوب (100) جرام طحين- ملعقه خميره فوريه والقليل من الماء الدافئ للتخمير- رشه سكر -3/4كوب زيت زيتون (ممكن استخدام اي نوع زيت نباتي )- 100 جرام حلبه منقوعه ومغليه - كوب ونصف من ماء سلق الحلبه
    القطر
    2كوب ونصف سكر - كوب ونصف ماء - ملعقه صغيره عصير ليمون
    الطريقه
    تعجن جميع المقادير ثم تفرد بالصينيه وتقطع مربعات وتترك ساعه لتتخمر ثم تخبز في فرن حامي قليلا ويحمر وجهها .تشرب بالقطر وهي ساخنه والقطر يكون بارد
    ممكن اضافه السمسم أو حبة البركه
    أتمنى أن تجربوها وأن تنال اعجابكم وبالهناء والشفاء

    ميمي أبوبكر
    Admin
    Admin

    المساهمات : 807
    تاريخ التسجيل : 23/01/2011

    طريقة عمل الحلبة

    مُساهمة  ميمي أبوبكر في السبت أبريل 16, 2011 2:16 am

    طريقة عمل الحلبة
    المقادير:
    - كيلو سميد
    - 1\3 كيلو زيت نباتي
    - 2 ملعقة كبيرة حلبة
    - 2 ملعقة صغيرة خميرة
    - رشة سكر
    - قطر
    - قليل من الطحينية

    التحضير (قبل بيوم)
    1. يبس السميد مع الزيت
    2. تنقى الحلبة و تنقع بالماء

    طريقة عمل الحلبة:
    1. تسلق الحلبة
    2. يعجن السميد بماء الحلبة (دافئ) مع وضع حبات الحلبة مع العجين و الخميرة (بعد وضعها في كأس مع سكر و ماء)
    3. توضع العجينة في صينية مدهونه بقليل من الطحينية و تقطع بالسكين مربعات حسب الرغبة
    4. تترك العجينة في الصينية لمدة ساعة حتى تتخمر و تخبز في الفرن على نار وسط
    5. بعد نضج الحلبة يوضع القطر و هي ساخنة

    ميمي أبوبكر
    Admin
    Admin

    المساهمات : 807
    تاريخ التسجيل : 23/01/2011

    الحلبه على الطريقه الفلسطينية

    مُساهمة  ميمي أبوبكر في السبت أبريل 16, 2011 2:22 am

    أقدم لكم أخواتي الحلبه على الطريقه الفلسطينية
    المقادير

    500 جرام سميد خشن -نصف كوب (100) جرام طحين- ملعقه خميره فوريه والقليل من الماء الدافئ للتخمير- رشه سكر -3/4كوب زيت زيتون (ممكن استخدام اي نوع زيت نباتي )- 100 جرام حلبه منقوعه ومغليه - كوب ونصف من ماء سلق الحلبه
    القطر
    2كوب ونصف سكر - كوب ونصف ماء - ملعقه صغيره عصير ليمون
    الطريقه
    تعجن جميع المقادير ثم تفرد بالصينيه وتقطع مربعات وتترك ساعه لتتخمر ثم تخبز في فرن حامي قليلا ويحمر وجهها .تشرب بالقطر وهي ساخنه والقطر يكون بارد
    ممكن اضافه السمسم أو حبة البركه
    أتمنى أن تجربوها وأن تنال اعجابكم وبالهناء والشفاء

    ميمي أبوبكر
    Admin
    Admin

    المساهمات : 807
    تاريخ التسجيل : 23/01/2011

    هااااااااام جداااااااا طريقة عمل الحلبه.

    مُساهمة  ميمي أبوبكر في السبت أبريل 16, 2011 2:25 am

    لمقادير ....................... . كيلو سميد +نص كيلو طحين +كوب سكر+كوب حلبه مسلوقه +ثلاث اكواب زيت الزيتون +ملققة :206: خميره+ماء حسب النظر .واليكم الطريقه ......بنعجن كل المقادير مع بعض وبنكون محضرين صواني للخبز بنمد العجينه بالصواني راح تحتاجي ثلاث صواني حجم وسط . بتقطعيها على شكل بلوريات قبل ما تخبزيها بتخليها تخمر في الصواني يعني لمدة ساعتين وبعدين بتخبزيها بتكوني محضره القطر اللي هو عباره عن كيلو سكر +تسعة اكواب ماء +نقطة ليمون بتسكبي القطر عليها وكل ما يشرب القطر بتزديها لان كل ما كان اكثر القطر كانت اطيب الحلبه وصحتين وعافيه جربوها

    ميمي أبوبكر
    Admin
    Admin

    المساهمات : 807
    تاريخ التسجيل : 23/01/2011

    طريقة عمل الحلبة

    مُساهمة  ميمي أبوبكر في السبت أبريل 16, 2011 2:28 am

    طريقة عمل الحلبة
    المقادير:
    - كيلو سميد
    - 1\3 كيلو زيت نباتي
    - 2 ملعقة كبيرة حلبة
    - 2 ملعقة صغيرة خميرة
    - رشة سكر
    - قطر
    - قليل من الطحينية

    التحضير (قبل بيوم)
    1. يبس السميد مع الزيت
    2. تنقى الحلبة و تنقع بالماء

    طريقة عمل الحلبة:
    1. تسلق الحلبة
    2. يعجن السميد بماء الحلبة (دافئ) مع وضع حبات الحلبة مع العجين و الخميرة (بعد وضعها في كأس مع سكر و ماء)
    3. توضع العجينة في صينية مدهونه بقليل من الطحينية و تقطع بالسكين مربعات حسب الرغبة
    4. تترك العجينة في الصينية لمدة ساعة حتى تتخمر و تخبز في الفرن على نار وسط
    5. بعد نضج الحلبة يوضع القطر و هي ساخنة

    ميمي أبوبكر
    Admin
    Admin

    المساهمات : 807
    تاريخ التسجيل : 23/01/2011

    طريقة عمل الحلبة

    مُساهمة  ميمي أبوبكر في السبت أبريل 16, 2011 2:30 am

    المقادير
    ---------------


    كأس سميد
    2 كأس طحين ويفضل الطحين البلدي
    3/4 كوب زيت زيتون
    1.5 ملعقة خميرة كبيرة وتوضع بكأس ماء فاتر حتى تفور
    3 ملاعق كبيرة محمصة ومطحونة
    3 ملاعق سمسم كبيرة
    3 ملاعق قزحة كبار
    الطريقة
    تعجن الطحين والسميد والمحتويات الجافة مع الزيت وثم تضع المي مع الخميرة ويمكن ان تعجن بالماء اضافة قليل من الماء ثم تدهن الصينية بالطحينة وتوضع العجينة فيها لتترك لتخمر لمدة ساعة ثم تخبز بعدها .
    القطر: 2 كأس سكر و1 كأس ماء ونقطة ماء الزهر
    ملاحظة يجب ان يصنع القطر قبل الخبز حتى يبرد ويوضع على الصينية بارد لان احدها يجب ان يكون ساخن ولاخر بارد

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 23, 2017 1:28 pm