منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى شامل ومتنوع


    موسوعة المعكرونة و النودلز بأنواعها ...

    شاطر

    ميمي أبوبكر
    Admin
    Admin

    المساهمات : 807
    تاريخ التسجيل : 23/01/2011

    موسوعة المعكرونة و النودلز بأنواعها ...

    مُساهمة  ميمي أبوبكر في الأربعاء مارس 09, 2011 11:54 pm

    ألفريدو فاتوتشيني
    المقادير:

    علبة سباجيتي حوالي باوند، اسلقيها وصفيها من الماء + قريدس/جمبري حوالي باوند أو حسب الرغبة مسلوق أو ممكن استبداله بصدر دجاجة مقطعة مكعبات متوسطة الحجم. + لتر حليب + نشا + زيت زيتون + بصل مشرح أجنحة، وثوم مهروس أو مشرح شرائح رقيقة + ملح وفلفل حسب الذوق.


    التحضير:

    ضعي قليل من زيت الزيتون في وعاء على النار واقلي فيه البصل والثوم حتى يصفروا (طلعت الريحة ) ثم ضعي فوقهم الجمبري وقلبيه 3 دقائق أو الدجاج وقلبيه حتى ينضج. ثم ضعي فوقهم الحليب، وفوراً خذي من الحليب كوباً واتركيه جانباً. عندما يغلي الحليب على نار متوسطة، ضعي الملح والفلفل وضعي في الكوب الآخر المليء بالحليب ملعقة كبيرة نشا، وذوبيها، وأضيفيها فوق الحليب على النار. وحركي حتى يثخن. ثم أضيفي كل هذا الخليط إلى المعكرونة المسلوقة، وحركي، وتأكدي من كمية الملح. بعد أن يختلط كله، يسكب في صحون، ويؤكل بالشوكة. ولذيذ مع الخبز الصمون الكبير المدهون بزيت الزيتون والثوم، ومحمص بالفرن.
    cheers cheers cheers cheers

    نودلز الكاري مع الدجاج


    المقادير:

    باكيت نودلز سريع التحضير
    فخذين كاملين دجاج (مع الوردة)
    بصلة متوسطة بيضاء
    كأسي ماء
    فلفل أسود حب حسب الرغبة
    نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض
    ملعقة متوسطة ملح (أو حسب الرغبة)
    نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر
    ملعقة صغيرة كاري
    ملعقة زيت زيتون

    التحضير:

    نقطع البصلة شرائح ثم نضعها في زبدية زجاجية بقطر 20 سم مع الماء والبهارات جميعاً بالإضافة إلى الملح والزيت، دون أن ننسى طحن الفلفل الأسود مباشرة في الماء بينما نترك حبوب الفلفل الأبيض كي يسهل نزعها فيما بعد.
    نقطع فخذي الدجاجة لنفصل القسم العلوي عن الفخذ (الوردة عن الدبوس) لنضعها في الماء مع الباقي ثم نضع الزبدية في فرن المايكروويف على وضعية HI لمدة 20 دقيقة دون أن ننسى التغطية لمنع تبخر الماء.
    بعد انتهاء العشرين دقيقة نرفع قطع الدجاج من الماء ونضع باكيت النودلز مكانها ونعيد الزبدية إلى المايكروويف لمدة ثلاث دقائق على وضعية HI، بعد انتهاء طهي المايكروويف لا نفتح باب المايكروويف فوراً، بل نتركه لمدة خمس دقائق ريثما تنضج النودلز بشكل مناسب ثم نعيد قطع الدجاج إلى الزبدية مع النودلز..






    cheers cheers cheers cheers

    لازانيا بولونيز





    المقادير:

    علبة اللزانيا + كوب جبن موزاريللا + 1 ملعقة طعام أوريجانو.
    صلصة اللحم : 2كوب لحم مفروم + 1/2 كوب بصل مفروم + ملعقة صغيرةثوم مهروس + 3 ملاعق كبيرةزيت + 2 ملعقةكبيرةكاتشاب + 5 ملعقة كبيرة معجون طماطم + 2 كوب ماء + ملعقةصغيرة أوريجانو + ملح وفلفل أسود وبهار مشكل.
    الصلصة البيضاء : 5 ملاعق كبيرة طحين أبيض + 5 ملاعق كبيرة زبدة + 5 أكواب ماء + 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض + 1/2 ملعقة صغيرة ثوم بودرة.

    التحضير:

    تسلق اللزانيا لمدة 8 دقائق في ماء مغلي به ملعقة صغيرة ملح وملعقة طعام زيت ، ثم تصفى .
    لصلصة اللحم ...يغسل اللحم ثم يصفى من الماء ويوضع في قدر ويقلب على نار هادئة حتى يتخلص من الماء والزفر وينشف تماما ويضاف اليه كوب ماء ويترك على النار ويترك على النار حتى ينضج .
    يحمى الزيت ثم يضاف اليه البصل والثوم حتى يذبل ثم يضاف اليه اللحم ويتبل بالملح والفلفل الأسود والبهار المشكل ويضاف اليه الطماطم المفرومة والمعجون والكاتشاب والأوريغانو وبقية الماء ويترك لمدة 30 دقيقة على نار هادئة .
    تحضر الصلصة البيضاء وذلك باذابة الزبدة ثم يضاف اليها الطحين والبهارات ويقلب على نار هادئة لمدة دقيقتان ثم يضاف اليها الماء وتخلط جيدا وباستمرار حتى يغلي الخليط ويثخن قوامه .
    يدهن قالب فرن بقليل من الزيت ثم توضع طبقة من المعكرونة وتغطى بكوبان من الصلصة البيضاء ثم تغطى بكوبان من صلصة اللحم ويرش عليها 4 ملاعق كبيرة جبنة ثم تغطى بطبقة من المعكرونة وتكرر الطبقات حتى تنتهي بالصلصة البيضاء
    ثم يغطى ببقية الجبنة ويرش السطح بالاوريجانو .
    يدخل الفرن ويخبز حتى يتحمر السطح .


    cheers cheers cheers cheers cheers


    نودلز بالبيض


    المقادير:

    3 بيضات مسلوقه
    بطاطسة مقطعه مربعات صغيره و مقلية
    2 جزرة مسلوقة ( او مقلية ) مقطعه
    3 ظروف نودلز مسلوقه بس بدون بهارات
    2 بصل متوسط الحجم مقطع شرائح و مقلي
    نص كاس بازلاء مسلوقه( او مقليه )

    الطريقة:

    1. نسلق النودلز بدون بهارات ولا نضع البهارات الا في النهايه قبل التقديم و نصفيها من الماء
    2. اخلطي المقادير السابقة كلها الا البيض مع بعض
    3. قطعي البيض و اضيفيه في النهاية ..
    4. ثم اضيفي البهارات على الخلطه و قلبيها قليللا ..
    5. بامكانك اضافة قليل من ماء السلق للطبق ..

    cheers cheers cheers cheers cheers

    معكرونة الدجاج و الفطر بكريمة البندورة


    المقادير:

    30جرام زبدة + 1 ملعقة طعام زيت زيتون + بصلة مقطعة شرائح + 1 فص ثوم مهروس + 250 جرام فخذ دجاج مقطع الى شرائح طويلة + 125 جرام شرائح مشروم طازج + 1 طماطم مقشرة ومقطعة الى شرائح + 1 ملعقة طعام معجون طماطم + 1 كوب كريمة + 500 جرام باستا بيني (Penne) + 2 ملعقة طعام جبن بارميسان مبشور .


    التحضير:

    سخني الزبدة والزيت في مقلاة عميقة وأضيفي البصل والثوم ، قلبيه على نار هادئة حتى ينضج .
    ارفعي على النار قليلا وأضيفي الدجاج وقلبيه لمدة 3 دقائق ، أضيفي المشروم وقلبيه لمدة دقيقتان أخرى ، أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم واخلطيه جيدا ثم اتركي الخليط حتى يغلي .قلبي الخليط .
    أضيفي الكريمة والفلفل والملح واتركيه ليغلي ويتكثف الخليط . خلال طبخ الكريمة اسلقي الباستا ، بعد ذلك اخلطي الباستا مع الكريمة ورشي عليها جبنة البارميسان .


    cheers cheers cheers

    المقادير:

    صدور دجاج مقطع مكعبات صغيرة و متبل بصوص الصويا
    خمس باكيتات نودلز الخضار
    فطر مقطع شرائح
    جزر مبشور
    بصل مفروم
    مكعب ماجي
    بطاطا مسلوقة و مهروسة مع كوب جبن كرافت سائل مع ثلاث ملاعق مايونيز
    كريمة للطبخ


    الطريقة:

    1. يحمر البصل مع الدجاج و الفطر و الجزر و يوضع عليه بهار النودلز , ثم نوضع عليه النودلز و يحمس و نرش عليه قليل من الماء و نضيف ماجي ملح حسب الرغبة .
    2. نضع الخلطة السابقة في بايركس و نصب فوقه الكريمة السائلة .
    3. نكور البطاطا المسلوقة على شكل كرات صغيرة و نضعها على خلطة النودلز و الدجاج صفوف متجاورة .

    نضعها في الفرن حتى تتحمر و تقدم .

    و صحتيـــــــــــــــــــــــــن ....


    cheers cheers cheers cheers


    --------------------------------------------------------------------------------

    معكرونة فيتوتشيني بالروبيان






    ( 4 - 6 أشخاص )، مدة التحضير: 30 - 35 دقيق، مدة الطهي: 45 - 50 دقيقة

    المقادير:

    مقادير صلصة الربيان الحريفة: 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون + 1 بصلة (مقطعة لشرائح) + 1 حبة فلفل أحمر (مقطعة) + 1 فص ثوم (مطحون) + 1 حبة فلفل أحمر حريف (خالية من البذور ومقطعة شرائح صغيرة) + 2/1 ملعقة صغيرة كمون + 2/1 ملعقة صغيرة كزبرة + 2 كوب طماطم (مقطعة وغير مصفاة) + 4/1 كوب خل أبيض + 1 ملعقة كبيرة (معجون طماطم) + 2 مكعب مرقة دجاج ماجي + 1 كلغ ربيان (غير مطبوخ، مقشر ومنظّف) + 4 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء طازجة (مفرومة) + 1 ملعقة كبيرة فلفل أسود طازج (مطحون)
    بقية المقادير: 500غ معكرونة فيتوتشيني مسلوقة ومصفاة

    التحضير:

    يحمى الزيت في وعاء طهي كبير ويقلّب فيه البصل، الفلفل الأحمر، الثوم، الفلفل الحريف، الكمون والكزبرة المطحونة لمدة 3 - 4 دقائق أو حتى ذبل البصل، تضاف الطماطم والخل ومعجون الطماطم ومكعبا مرقة دجاج ماجي ثم يطهى الخليط على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح كثيفاً، يضاف الربيان إلى الخليط ويطهى لمدة 5 دقائق، تضاف ملعقتان من الكزبرة الخضراء المفرومة مع قليل من الفلفل الأسود حسب الرغبة، يسكب الخليط بواسطة ملعقة فوق معكرونة الفيتوتشيني المسلوقة ثم ترش بقية الكزبرة على السطح، يقدم الطبق مباشرة

    و صحتيــــــــــــــــــــــــــــن ...



    cheers cheers cheers cheers

    نودلز الحارة


    المقادير:

    • ثوم مهروس
    • كيس نودلز (ممكن عريضة أو رقيقة حسب الرغبة)
    • 2 مربع ماجي دجاج (أو حسب الكمية)
    • قرن فلفل احمر كبير حامي
    • كزبرة خضراء مفرومة
    • عصير ليمون (2 ملعقة كبيرة)
    • ملفوف مقطع رقيق
    • بصل أخضر مقطع جوليان (أعواد)
    • 2 ملعقة صوص صويا حلوة
    • الحلوة...ممكن أيضاً استبدالها بالصويا صوص وملعقة كبيرة عسل
    • ربع ملعقة صغيرة زيت السمسم المحمص هذا سر نكهة النودلز بالمطاعم.
    • ملعقة زيت نباتي

    الطريقة:

    في المقلاة نضع زيت النباتي ونضع الثوم والملفوف ونقلبهم ثم نضع الماء الذي يكفي لكمية النودلز ونضع الماجي والصوص..
    عندما يبدؤا بالغليان اضيفي النودلز ودعيهم يغلوا إلى أن تستوي المعكرونة وعادة ما بتاخد أكتر من 6 إلى 8 دقائق..
    أطفي النار واضيفي الليمون والكزبرة والفلفل الحار وزيت السمسم وقدميه فوراً وبالهنا.
    ممكن إضافة الملح حسب الرغبة..

    و صحتيـــــــــــــــــــــــــــــــن ...


    cheers cheers cheers cheers

    سباغتي بالفطر


    المقادير:

    200 غ سباغيتي + 250 غ فطر مقطع + ثلاث بيضات + بصلة مفرومة + حبة فليفلة خضراء مفرومة + حبة فليفلة حمراء مفرومة + نصف كوب جبن مبشور + ثلاث ملاعق طعام حليب + ثلاث أكواب ماء ساخن + 10 غ زبدة



    التحضير:

    توضع السباغيتي في وعاء كبير يحتوي على ماء ساخن في المايكروويف على وضعية High لمدة تتراوح بين 10 و13 دقيقة أو حتى درجة النضج، ثم تصفى المعكرونة وتخلط مع بيضتين مخفوقتين وتوضع في وعاء مقاس 20 سم مدهون بالزبدة ثم يغطى ويوضع في المايكروويف على وضعية High لمدة 5 دقائق.
    تطهى الفليفلة مع نصف كأس ماء في وعاء داخل المايكروويف على وضعية High لمدة دقيقتين ثم تصفى. يضاف إليها البصل والفطر والبيض المخفوق والحليب والجبن المبشور وتخلط جيداً.
    يسكب الخليط فوق السباغيتي ويغطى ثم يطهى في المايكروويف على وضعية High لمدة 5 – 8 دقائق. يترك الطبق مدة خمس دقائق قبل تقديمه. ويكفي لأربعة أشخاص.

    و صحتيــــــــــــــــــــــــــــــــــــن ...

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أكتوبر 22, 2018 9:28 am