منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى شامل ومتنوع


    اكثر من طريقة للدجاج المحشى

    avatar
    ميمي أبوبكر
    Admin
    Admin


    المساهمات : 807
    تاريخ التسجيل : 23/01/2011

    اكثر من طريقة للدجاج المحشى  Empty اكثر من طريقة للدجاج المحشى

    مُساهمة  ميمي أبوبكر الأربعاء مارس 09, 2011 11:03 pm

    [اول طريقة .. الدجاج المحشى يالأرز أو الفريك
    المقادير :

    دجاجة من حجم كيلو جرام (ممكن تعملى أكثر من دجاجة )

    كوب ارز للدجاجة الواحدة

    كوب بسلة خضراء مسلوقة

    ملعقتين لحم معصج

    بهارات : فلفل اسود ..قرفة ناعمة .. قرنفل ناعم ..حبهان ..مستكة .. ,بصل

    الطريقة :

    الدجاج الرستو ..او الروول ..المحشو باللحم والخضار


    تغسل الدجاج جيدا جدا وتترك فى ماء وخل لمدة ساعة ..

    يغسل الأرز ويصفى ويترك لحين الآستعمال

    تقطع بصلة قطع صغيرة وترفع على النار فى طنجرة صغيرة مع ملعقة سمن او زيت طهى

    يضاف الأرز بعد شويه ويقلب ويضاف التوابل قرفة وفلفل اسود ..ثم يضافالبسلة واللحم ويقلب الجميع ويتركوا 10 دقائق

    نحضر الدجاج ..ونتبله بالملح والفلفل وباقى البهار من الداخل والخارج ثم نحشو خليط الحشو السابق

    تدهن صينة بالزيت وترص فيها الدجاج وتغطى بالفويل وتزج ف الفرن لمدة ساعة ..او حسب حجمها ..

    طريقة اخرى :

    اذا كانت الدجاجة كبيرة توضع فى اناء ماء مغلى حتى تنضج ثم تحمر فى الفرن تحت الجيرل ..

    وبالهنا والعافية .. انتظرونى

    مع الدجاج الرستو او الدجاج السيرسرول

    الدجاج الرستو ..او الروول ..المحشو باللحم والخضار

    ]الدجاج المحشى بالحمص الشامى ..


    المقادير:

    - دجاجة
    - بصلة
    - ملح
    - عودين قرفة
    - 6 حبات هيل
    - 2 كبش قرنفل
    - 8 حبات فلفل حلو صحيح
    - فلفل أسود مطحون
    - ملعقة شاي كاري أو

    بهار مخلوط
    - ملعقة شاي كركم
    - ملعقة شاي كزبرة
    - ملعقة شاي كمون
    - 2 فلفل تشيلي مجفف صحيح

    طريقة التحضير:

    الحشوة:

    · كوب حمص مسلوق

    · 2 بصل مفروم بالسكين

    · 2 ملعقة طعام زبيب

    · 1/2 ملعقة شاي ليمون أسود مطحون

    · ملح

    · التوابل: 1/2 ملعقة شاي من كل من( فلفل أسود، كمون، كزبرة، فلفل أحمر حريف, كركم)

    · ملعقتان طعام كزبرة طازجة مفرومة

    الحشوة:

    · في طنجرة حمري البصل، أضيفي إليها الحمص وحركي المزيج على النار.

    · أضيفي التوابل والبقدونس والزبيب وحركيه جيدا على النار.

    · ارفعيها عن النار واتركيها تبرد قليلا.

    الدجاج:

    · اغسلي الدجاجة جيدا.

    · تبليها بالملح والخل والليمون والدقيق.

    · اتركيها 30 دقيقة لإزالة الزفرة. اغسليها مرة أخرى جيدا.

    · ضعي ملعقتين كبيرتين من الزيت في طنجرة. ارفعيها على النار.

    · احشي الدجاج بالحشوة واحكمي اغلاقها إما بربطها بالخيط أو بأعواد خشبية.

    · اسلقيها في الماء مع القرفة والفلفل الحلو والبصل والقرنفل والهيل.

    · أزيلي الزفرة الظاهرة ثم تبليها بالتوابل.

    · اتركيها على النار مدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج.

    · حمريها في الفرن مدة 20 دقيقة من الجهتين.

    · قدميها مع الأرز الأبيض والدقوس أو المعبوج.


    اكثر من طريقة للدجاج المحشى  20755_10



    قلت اجمعكم حبة أطباق للدجاج وطريقة تقديمها لتساعد فى العزومات

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 4:32 am