منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى شامل ومتنوع


    ملف الدجاج بانواعه وحشواته المختلفة

    شاطر

    ميمي أبوبكر
    Admin
    Admin

    المساهمات : 807
    تاريخ التسجيل : 23/01/2011

    ملف الدجاج بانواعه وحشواته المختلفة

    مُساهمة  ميمي أبوبكر في الأربعاء مارس 09, 2011 10:52 pm

    ملف الدجاج بانواعه وحشواته المختلفة

    --------------------------------------------------------------------------------

    تتبيلة للدجاج المشووي لذيذة 000



    المكونات :
    لبن زبادي ( روب ) وخليه أكثر من كمية الدجاج

    صلصة الصويا ( ضعي تقريبا نصف فنجان ووانتبهب للملح لأنها مالحة )

    صلصة الماجي ( قليل حتى لا تعطيكي طعم مر )

    ملح

    خل أسود وخل أبيض ( وحاولي الاكثار منهم قليلا لإعطائك طعم حامض قليلا )


    فلفل أسود وبهارات الدجاج


    ثوم وبصل مبشور


    قليل من زيت الزيتون ( حتى يصبح طريا عند الشوي )


    عصير الليمون

    بهارات كاري

    كركم ناعم



    ولا تنسون أن تبقونه متبل لمدة يوم أو من الصبح لليل .... على الأقل


    حتى يصبح طعم الدجاج شهي وسريع الشوي وطري عند الأكل .

    ============================== ===========

    أصابع الشاورما


    المقادير:

    دجاجة مقطعة أربع قطع ومتبله بالثوم والملح والزيت(الثوم 6فصوص مدقوقة)
    مايونيز ( حوالي 4 ملاعق كبار )
    2 ملعقة كبيره عصير ليمون
    2 فص ثوم
    الطريقة :
    يوضع الدجاج في صينية وتشوى في الفرن ..

    نخلي الدجاجة من اللحم بعد الشوي ويقطع لقطع صغيرة ...

    ثم اخلطي مايونيز ( حوالي 4 م ك ) مع 2 م ك عصير ليمون مع 2 فص

    ثوم اخلطيها في الخلاط وتضاف لقطع الدجاج وتقلب ....

    نحضر الخبز نقطعه لمربعات ( 8 قطع ) ونضع الحشو على الطرف ونلفه

    مثل السويس رول ثم نغلفه بورق الشاورما ...
    يقدم مع المخللات ...
    ============================== =============

    صينية الارز بالدجاج والخضار


    المقادير:
    دجاج مسلوق خالى من الجلد والعظم

    مجموعة خضار (ملفوف شرائح رقيقة -جزر مبشور-فلفل رومى مقطع قطع صغيرة-بصل مقطع قطع صغيره- )وممكن اضافة ما تشائين اليها من الخضار

    كزبره او بقدونس -شبت ----- وتضاف بعد استواء الخضار

    ارز مسلوق نصف استواء مملح ومبهر

    زبده

    صفار زعفران
    الطريقة :
    1- -توضع جميع الخضار على النار مع قليل من الزبدة وملح وفلفل وكمون حتى تستوى ويجف ماءها

    2- تضاف اليهاالدجاج بعد تمزيقها باليد او بالسكين وتقلب حتى يجف ماءها وتستوى واخيرا نضيف البقدونس او الكزبرة مع الشبت اليها

    3-نحضر الصينية ونضع طبقة غير سميكة من الارز ثم نضع كل الخضار ثم نضع بقية الارز ويكبس عليه بالملعقة ويمسح السطح حتى يتساوى

    4-نبشر قليل من الزبدة على الوجه ثم نوزع قليل من صفار الزعفران المذاب فى الماء على اجزاء من وجه الصينية

    5- تغطى بالقصدير ونضعها فى الفرن مدة عشر دقائق
    وتقدم بالهناء والعافية
    ============================== ==

    قوالب التوست با الدجاج


    المقادير :
    توست منزوع الاطراف
    د جاج مفروم بصل اخضر مفروم كزبره او بقدونس اللي تفضلينه
    فلفل باردقطع صغيره 2 ملعقه من الطحينه جبن سائل وجبن المزريلا
    قليل من زيت الزيتون

    الطريقه:
    يفرد التوست ويوضع في صينيه ( الكب كيك ) وياخذ شكل الكب

    وذلك برصه الى الداخل والاطراف تكون خارجه على برا

    ثم نضع الزيت على النار ثم اللحمه و الفلفل والملح واذا بدا يتغير لون الدجاج

    نضع البصل والفلفل البارد والكزبره


    ونحركها شوي ثم با النهايه نضع الطحينه والجبن السائل والموزرلا

    والجبن مقداره با النظر لما تحسين انه صارت الخلطه لينه ولزجه

    ثم تحمر با الفرن من تحت عشر دقايق

    اذا ما تحبين الخبز مقرمش وهاذا اللي بيصير غطيه بعد ما تخرجينه من الفرن
    ============================== =========


    دجاج كنتاكي



    المقادير :

    دجاجة مقطعة 8 قطع

    طحين

    بقسماط

    بيض

    بهارات

    ملح

    زيت للقلي




    الطريقه :


    تغسل الدجاجة وتقطع 8 قطع.

    يخلط الطحين مع البهارات والملح

    يضرب البيض مع قليل من الملح و الفلفل الاسود

    اولا:
    يغطي الدجاج بالطحين ثم بالبيض ثم بالقسماط
    و يوضع في صينية.
    يعمل الباقي نفس الطريقة حتى تنتهي من المقدار

    ادخلي الصينية الفريزر لمدة 10-15 دقيقة

    في هذه الاثناء سخني الزيت الغزير في

    مقلاة
    اخرجي الدجاج من الفريزر على المقلاة.

    اقلي حتى يشقر لونة

    قدميها مع البطاطا المقلية.

    اذا رغبتي في عمل البطاطا

    قطعيها مثل الشبس ضعيها في ماء مالح بحيث يغمرها لمدة نصف ساعة ثم تقلي.


    ملاحظه صغيره .. أفضل بهارات الدجاج مع قليل من الثوم وزيت الزيتون والليمون

    الطازج .. يطلع الدجاج يطير العقل بس هذا مو كنتاكي .. ==>> الكنتاكي فوق
    ============================== ==========

    دجاج بالأفوكادو
    مطبخ
    دجاج بالأفوكادو
    المقادير:
    عصير 2 ليمونة
    2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مخرطة
    ثمرة فلفل حار مخرطة
    3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
    ملح، فلفل
    6 أوراك دجاج
    3 ملاعق كبيرة صلصة
    ثمرة أفوكادو
    ملح، فلفل
    4 ملاعق كبيرة كريمة حادقة
    للتقديم:
    خبز تورتيلا أو شامي
    الطريقة:
    > يخلط عصير الليمون مع الملح والفلفل وملعقة كزبرة وزيت الزيتون وملعقة صلصة طماطم وتتبل أوراك الدجاج وتوضع بالثلاجة 2 ــ 3 ساعات.
    > يسخن الفرن يقلب الدجاج مع نصف مقدار الكريمة ويوضع في صينية
    ويغطي ويوضع في فرن متوسط الحرارة مع رفع الغطاء من حين لآخر وتقليبها وإضافة قليل من الماء كلما احتاج الأمر حتي يتم النضج. يرفع الغطاء وتوضع الصينية تحت شواية الفرن 3 ــ 5ق حتي تأخذ لوناً وردياً. تقشر الأفوكادو وتخلط مع باقي الكزبرة والكريمة وتقدم مع خبز التورتلا أو الخبز الشامي
    ============================== ============

    الدجااااااااااااااااج بالليمووووووووون


    المقااااااااادير .. ..

    كيلووو غرام دجاج يقطع الى 8 قطع

    20 فص ثوووووم

    4 حبااات ليمووون حامض

    ملعقه طعام زبده ذائبه

    كوووووب ماء او مرقه دجاااااااااج

    ملـــــــــح رشه فلفل حسب الرغبه بقدوووونس للتزيين


    التحظـــــــــــــــير .. ..


    تفرك قطع الدجااااج بالملح

    تعصر حبتااااان من الليمون وتضاف الىىىى زيت الزيتزن وزبده ذائبه وماء او مرقه الدجاااااااااج

    تقشر الليمونتااااااان وينزع البذر الابيض وتقطعااااان الى شرائح

    تسخن المقلاه ثم توضع فيها قطع الدجاااااج وتقلب علىىى نااااار هادئه لمده 10 دقائق

    اوحتىىىى تبدأ بالاحمرااااااااااااااار

    تصف في وعاااااء الشي ثم يرش فوقها الثووووم وشرائح الليمون الحامض

    يصب فوقها خليط الليمون والزيت والمااااااااء

    توضع في فرن معدل الحراره لمده 40 او 45 دقيقه

    او حتىىىىى تنضج قطع الدجاااااااااااااااااااااااااا اااااااج

    ثم تخرج من الفرن واضافه المقدووونس المفروووووم.




    يقدم ساخنااااااااااا ... وبالعافيه و***** الله يعجبكم خاصه اللي يحب الحااامض
    ============================== ============

    وهذه طبخة دجاج هندية ...




    كاري بدجاج المقاديركتالي 1دجاجه مقطعه علبه طماطم او طماطم طازجه حوالى ربع كيلو حسب الرغبه 3حبات بصل مفروم زيت ربع كوب البهارات اربع ملاعق كبيره كزبره ناشفه نصف نصف ملعقه صغيره عويدي اوقرفه نصف ملعقه صغيره قرنفل ربع ملعقه صغيره هيل ونصف ملعقه صغيره كركم ومثلها كمون وفلفل اسود وحسب الرغبه فلفل اخضر فصين ثوم مطحونه مرقة الدجاج ماجي مكعبان



    الطريقه



    يحمى الزيت في قدر يوضع البصل الى ان يشقر لونه ثم الدجاجه المقطعه وتقلب ثم البهارات المطحونه وتقلب الى ان يتغير لونها ثم الطماطم وثوم

    وتقلب ثم يوضع الماء ساخن ومرقة الدجاج الى ان تنضج الدجاجه وطماطم تقل ثم تقدم بالهناء والعافيه
    ============================== ================

    كودو الدجاج


    المقادير :

    صدر دجاجة مقطع شرائح رفيعة
    -1بصل مقطع مكعبات
    -1فلفل بارد مقطع مكعبات
    -1بندورة مقطعة فطع صغيرة
    -قليل من الخس
    -رشة فلفل اسود
    -فنجان قهوة صلصة الصويا




    الطريقة:

    نضع الدجاج في المقلاة على النار ويقلب بإستمرار حتى ينشف معالتقليب المستمر ثم يضاف له 2ملعقة زيت ويقلب ثم يضاف له البصل والفلفل البارد والفلفل الاسود مع التقليب ثم يضاف الصويا ويحرك جيدا .
    نأخد خبز صامولي ونفتحه ثم ندهنه بالمايونيز ويوضع فيه الخليط ثم يضاف له البندورة والخس ويقدم فورا

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 10, 2017 5:12 pm