منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى شامل ومتنوع


    شاورما اللحم

    شاطر

    ميمي أبوبكر
    Admin
    Admin

    المساهمات : 807
    تاريخ التسجيل : 23/01/2011

    شاورما اللحم

    مُساهمة  ميمي أبوبكر في الأربعاء مارس 09, 2011 10:04 pm

    المقادير :
    لحم هبرة ( والأفضل طازج ) / عصير ليمون / ملح / بهارات ( فلفل أسود - قرفة - هيل ) - خل / ثوم ...
    للزينة :
    بطاطس مقطعة أعواد ومقلية - خس - طماطم - بصل - مخلل - ملعقة طحينة مخففة بقليل من الماء - بقدونس مفروم
    الطريقة :


    يقطع اللحم الى شرائح رفيعة ونضع عليه عصير ليمون وفلفل أسود وذرة قرفة وهيل وملعقة طعام خل وثوم مفروم
    نحرك المقادير مع بعض ثم تغطى وتوضع في الثلاجة والافضل تتبل قبل الطهي بفترة لاتقل عن خمس ساعات
    بعد ماتتبلت اللحمة نحطها في طاوة على النار ونحرك

    بنلاحظ خروج السوائل


    ونحرك كل فترة حتى ينشف ماء اللحم وتستوي ثم نضبط كمية الملح


    وبعد مااصبحت الشاورما جاهزة تقدم في طبق التقديم بوضع خبزة في الصحن

    ثم الشاورما وتزين بالبصل والخس والطماطم بعد تقطيعهم طبعاً والمخلل واعواد البطاطس

    وممكن نعملها ساندوتشات حسب الرغبة
    وبالعااااااااااافية ...

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 10, 2017 5:05 pm