منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى شامل ومتنوع


    أقراص كبّة اللحم

    avatar
    ميمي أبوبكر
    Admin
    Admin


    المساهمات : 807
    تاريخ التسجيل : 23/01/2011

    أقراص كبّة اللحم Empty أقراص كبّة اللحم

    مُساهمة  ميمي أبوبكر السبت فبراير 19, 2011 9:42 pm

    أقراص كبّة اللحم

    ===================


    أقراص كبّة اللحم 1926510



    المكوّنات 1¾ كوب أو 350 غ من البرغل٬ الناعم
    500 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن
    1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مفرومة
    1 ملعقة طعام من النعناع الطازج٬ المفروم
    1 ملعقة صغيرة من الملح
    ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
    1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
    للحشوة:
    2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان
    ½ كغ من لحم الغنم المفروم
    2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)٬ مفتّتان
    ½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات
    3 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص
    1 ملعقة صغيرة من النعناع المجفف
    1 ملعقة طعام من دبس الرمان
    2 أكواب أو 440 غ من الزيت النباتي٬ للقلي

    monkey monkey monkey monkey
    طريقة التحضير


    cat cat cat cat
    يُغسَل البرغل ويُصَفَّى ثمّ يغطى ويوضع جانباً لمدّة ساعة.

    يُمزَج البرغل المجهّز مع لحم البقر المفروم، البصل، النعناع، الملح والتوابل في وعاء للخلط. تُفرَم المكوّنات ثلاث مرّات بواسطة آلة فرم اللحم الكهربائية (يضاف القليل من الماء البارد عند الحاجة للحصول على عجينة ناعمة). يُغطّى المزيج ويوضع في البرّاد.

    يُحمى الزيت في قدرٍ ويُضاف البصل ويُطهى حتى يصبح طرياً. يُضاف لحم الغنم المفروم ويُحَرَّك حتى ينضج ويكتسب اللون البني، ثمّ يُضاف المكعّبان المفتتان من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، السبع بهارات العربيّة، حبوب الصنوبر، النعناع المجفّف ودبس الرمّان ويحرّك المزيج حتى يمتزج جيداً.

    تؤخَذ قطع متوسطة الحجم من مزيج عجينة الكبّة بواسطة يدين رطبتين وتُصنَع كل حصة على شكل بيضاوي ويترك فراغ في الوسط بإدخال الإصبع من طرف واحد.

    تُحشى القطع بالقليل من مزيج لحم الغنم المطبوخ وتغلق بالضغط على طرفها بإحكام.

    تُقلى الكبة في الزيت المحمّى حتى تكتسب اللون البني الذهبي.

    يُقدم هذا الطبق ساخناً مع السلطة الخضراء واللبن الطازج.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مارس 29, 2024 2:23 am