منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى شامل ومتنوع


    محشي الكوسا بلحم الغنم

    avatar
    ميمي أبوبكر
    Admin
    Admin


    المساهمات : 807
    تاريخ التسجيل : 23/01/2011

    محشي الكوسا بلحم الغنم Empty محشي الكوسا بلحم الغنم

    مُساهمة  ميمي أبوبكر السبت فبراير 19, 2011 9:03 pm

    محشي الكوسا بلحم الغنم
    =======================

    محشي الكوسا بلحم الغنم 1114410



    المكوّنات
    No No No No

    1½ كغ من الكوسا٬ الصغير
    2 ملاعق طعام من السمن
    1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
    350 غ من لحم الغنم المفروم
    ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
    ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
    ¾ كوب أو 150 غ من الأرز المصري٬ المغسول والمُصفّى
    1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مفرومة فرماً ناعماً
    2 أكواب أو 500 مل من الماء
    2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)


    طريقة التحضير

    No No No No No No

    يُجوّف الكوسا الصغير ويُغسل جيّداً ويوضع جانباً.

    يُحمّى السمن في قدر كبير، ويُضاف البصل واللحم، والتوابل، والثوم. تُقلّى المكوّنات مع التحريك لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق. تُرفع المكوّنات عن النار وتُخلط مع الأرز والطماطم.

    يُحشى الكوسا الصغير بخليط اللحم والأرز ويُنسّق في كسرولة كبيرة. يوضع طبقان على وجه الكوسا من أجل رصّه نحو الأسفل.

    يُمزج الماء مع مكعّبي مرقة الخروف الطعم الأصيل ماجي في قدر، يُغلى المزيج ثمّ يُسكب على الكوسا الصغير في الكسرولة.

    يغطى القدر ويُترك على نار خفيفة لمدة ساعة أو حتى ينضج الكوسا والأرز

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 3:35 am