منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى أضواء الشهرة إدارة ميمي أبوبكر

منتدى شامل ومتنوع


    لعشــــــــاق الباشميل وبالصور

    avatar
    ميمي أبوبكر
    Admin
    Admin


    المساهمات : 807
    تاريخ التسجيل : 23/01/2011

    لعشــــــــاق الباشميل وبالصور  Empty لعشــــــــاق الباشميل وبالصور

    مُساهمة  ميمي أبوبكر الأربعاء فبراير 16, 2011 10:30 pm

    مقادير الحشوه:نصف كيلو لحم مفروم
    بصلة كبيرة مقطعه مكعبات3 فصوص ثوم
    2حبة طماطم متوسطة
    حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
    حبة فلفل أخضر
    3 ملاعق طعام صلصة
    بهارات (كمون+ملح+فلفل أسود+كزبرة ناشفة+هيل مطحون)مقادير المعكرونه..

    كيس مكرونة سباغيتي
    ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة +ماء+ملح وفلفل أسود
    مقادير الباشميل:ثلاثة كاسات كبيرة حليب
    ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
    كاسة كبيرة دقيق + ملاعق طبخ مليانة دقيق
    واحد مكعب ماجي + ملح +فلفل أسود
    بيضة لدهن الوجه
    الطريقة:أولا لعمل المفرومة :
    نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..
    ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية...
    ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج...

    ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي



    لعشــــــــاق الباشميل وبالصور  08040110




    ثانيا لتحضير المكرونة:نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة نكسرها من النصف...
    وعندما تنضج بعد 10دقائق يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق..
    نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي ..




    لعشــــــــاق الباشميل وبالصور  08040110



    ثالثا لتحضير الباشميل...
    نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..
    نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..
    ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..
    أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب
    وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..
    ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين
    ونرفعه من على النار كالتالي ..





    لعشــــــــاق الباشميل وبالصور  08040111





    رابعا لتحضير الصينية:ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة[ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..
    ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...
    تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ





    [لعشــــــــاق الباشميل وبالصور  08040113


    sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 8:29 pm